SuaraBatam.id - Pemerintah Kota Batam memulai program sembako subsidi bergilir di setiap kecamatan berupa pasar murah yang dimulai dari tanggal 1 hingga 14 November 2023.
Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin Hamid mengatakan saat ini pasar murah sudah dilaksanakan pada tahap 2.
Lanjut dia penyaluran bantuan paket sembako murah tahap II ini dalam rangka meningkatkan daya beli masyarakat.
"Pemkot Batam memberikan subsidi ini sebagai bentuk untuk intervensi harga. Paket sembako murah seharga Rp107 ribu, dijual seharga Rp50 ribu. Subsidi yang diberikan pemerintah sebesar Rp57 ribu per paket," ujar Jefridin, dilansir dari Antara.
Sampai hari ini, Pemkot Batam sudah menyerahkan 33.470 paket sembako murah kepada masyarakat sebagai upaya menekan angka inflasi jelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Batam Gustian Riau di Batam, Senin mengatakan pihaknya menyiapkan sebanyak 76.830 paket sembako yang dibagikan di seluruh kecamatan.
"Hari ini kita bagikan untuk Kecamatan Bengkong 6.600 paket sembako murah. Jadi sampai hari ini sudah 33.470 paket sembako yang dibagikan," kata Gustian.
Sementara masih ada enam kecamatan lainnya yang belum diserahkan sembako murah. Adapun paket sembako murah tersebut berisikan kebutuhan pokok yaitu beras 5 kg, minyak goreng 1 liter, serta gula 1 kg.
"Masyarakat cukup membayar sebesar Rp50.000 untuk setiap paket sembako," ujar dia. Kata Gustian, anggaran untuk program sembako murah sebesar Rp4,2 miliar. [antara]
Baca Juga: Resmi Meluncur, Ini Harga Mitsubishi XForce di Batam
Berita Terkait
-
Habis 5 Jam di Cafe Catarina: Tempat Reuni yang Bikin Lupa Waktu Sekaligus Ramah Kantong!
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Bantah Ekspor Ilegal, PT PMM Siap Tempuh Jalur Hukum Soal Penahanan Kapal Capricorn di Batam
-
Obral Izin Masuk Berujung Bencana: Ketika Bandar Judi Internasional Menyamar Jadi Wisatawan
-
Hujan Deras Lumpuhkan Changi, 319 Penumpang Terjebak 2,5 Jam di Batam
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Oknum Polisi Batam Ditangkap, Terciduk Selundupkan Etomidate dari Malaysia
-
Kronologi Viral Pria Diduga Hina Suku Melayu di Batam lewat Facebook
-
Penemuan Kerangka Wanita Tanpa Identitas di Batam, Kepala Sudah Lepas
-
Pria Diduga Hina Suku Melayu Ditangkap Polresta Barelang, Sempat Minta Maaf
-
Pemuda Putus Cinta di Batam Bacok Tangan Sendiri, Ngaku Dibegal Biar Mantan Kasihan