SuaraBatam.id - Perdana Menteri Anwar Ibrahim bergabung dengan 16.000 warga Malaysia untuk berdomontrasi pada Selasa malam (24 Oktober).
Demontrasi itu untuk mempertegas dukungan masyarakat Malaysia terhadap konflik Palestina yang telah menewaskan ribuan orang.
Warga Malaysia berbondong-bondong datang di stadion indoor Arena Axiata, Kuala Lumpur, terdiri dari kalangan pelajar, karyawan, tokoh agama, hingga politisi.
Aksi itu diketahui digagas oleh Pemuda Islam Malaysia. Suasana terlihat riuh dengan sorakan dari demonstran.
Seorang demontran yang juga seorang desain grafis bernama Anisah Zahirun mengatakan dia terpengaruh dengan apa yang terjadi di Gaza dan tidak tahan menonton video dan berita konflik tersebut.
“Saya bertanya-tanya di mana letak kemanusiaannya. Saya sangat takut menonton berita karena saya akan sangat terguncang dan cemas,” katanya dikutip dari CNA.
Dia berharap dengan sikap warga Malaysia bisa mempengaruhi dunia internasional untuk menghentikan konflik di Gaza.
Untuk ketahui, Israel masih menyatakan perang ke jalur Gaza, di mana rakyat sipil juga menjadi sasaran. Negara tersebut hingga saat ini tidak menghiraukan seruan dunia internasional untuk menghentikan perang.
Berita Terkait
-
Koar-koar Timnas Indonesia Curang, Ini Statistik Suram Tetangga Berisik Malaysia
-
Visa Musisi Israel Houghton Ditolak, DPR Dukung Sikap Tegas Imigrasi
-
Gagal ke Final Gegara Indonesia, Malaysia Akhirnya Rebut Peringkat Ketiga FIFA ASEAN Cup 2026
-
PM Anwar Ibrahim Cibir Timnas Indonesia Jelang Final FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kenapa F1 Bahrain 2026 di Malaysia? Balapan Penuh Drama, Ini Hasil Race-nya
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
BRI Peduli Latih 500 Volunteer Jelang MotoGP Mandalika 2026, Dorong Lingkungan Berkelanjutan
-
BRI Perkuat Tata Kelola Dengan Budaya Integritas dan Antikorupsi
-
Rekam Jejak Mayjen TNI Rionardo, Panglima Pertama Kodam XXV Kepri
-
Batam Dikepung Kabut Asap, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Karhutla di Kepri
-
Jabat Kabareskrim Polri, Kapolda Kepri Asep Safrudin Naik Pangkat Jadi Komjen