SuaraBatam.id - Pemerintah Kota Batam akan membuka pasar murah pada 17 Oktober 2023 dibeberapa lokasi. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam, Gustian Riau, mengungkapkan bahwa operasi pasar pertama akan dimulai di Kecamatan Batamkota dan Bengkong.
"Selasa, 17 Oktober, kita mulai melaksanakan operasi pasar. Ada dua lokasi yaitu di depan kantor camat Bengkong dan Fasum Villa Pesona Asri Batamcenter," kata Gustian, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Menurutnya ini langkah mengendalikan pergerakan harga komoditi di pasaran. Contohnya naiknya harga beras baru-baru ini.
"Beraskan naik terus itu hingga sekarang Rp.12.000 - Rp.14.000 Per kilogramnya. Harapan kami, dengan adanya operasi pasar ini, tidak ada lagi kenaikan harga yang lebih tinggi, Sehingga masyarakat bisa membeli dengan harga terjaga," ungkapnya.
Beberapa komoditi pokok yang akan disediakan dalam operasi pasar murah ini termasuk gas LPG 3 kilogram, beras, daging sapi, daging ayam beku, ikan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, sayur mayur, gula, minyak goreng, dan lainnya.
Pasar murah juga akan digelar pada tanggal 18 Oktober 2023, di Lapangan La Kopi atau Mori Kopi Patam Lestari serta Perum Griya Prima di Buliang, Batuaji.
Kegiatan operasi pasar murah ini direncanakan akan dilakukan secara bertahap untuk mengendalikan inflasi menjelang akhir tahun.
Bulan Oktober akan menjadi awal pelaksanaan operasi pasar murah, sementara untuk bulan November, akan ada pendistribusian sembako murah.
Tag
Berita Terkait
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
-
Jaga Daya Beli dan Inflasi Pangan, AGP Gelar Pasar Murah di 800 Titik
-
Ekonomi Melonjak, BP Batam Siapkan Strategi Kurangi Pengangguran
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar