SuaraBatam.id - Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau (Kepri), akan menjadi tuan rumah bagi perhelatan budaya yang menarik, yakni "Kenduri Kampung Bunda Tanah Melayu."
Kenduri Kampung Bunda Tanah Melayu akan diselenggarakan di Lingga pada tanggal 20-23 September 2023.
Bertempat di halaman kantor Bupati Lingga, Daik akan menghadirkan sejumlah kegiatan budaya yang menghadirkan pesona dan kekayaan tradisi Melayu.
Yang cukup dinantikan adalah pertunjukan teater bangsawan yang akan dipersembahkan oleh kelompok Sanggar Sri Mahkota Lingga dan Bangsawan Diram Perkasa Sungai Buluh, keduanya merupakan kebanggaan dari Kabupaten Lingga.
Selain itu, Bangsawan Indera Perkasa Penyengat juga akan tampil untuk memberikan hiburan kepada masyarakat Lingga.
Kenduri Kampung Bunda Tanah Melayu juga akan dihiasi dengan keindahan teater tradisional Mak Yong dari Sanggar Warisan Bintan, Pak Pung Medan, Tone Rentaka, serta penampilan dari berbagai sanggar seni yang berasal dari Kabupaten Lingga. Semua ini akan menciptakan suasana yang memukau dan penuh warna.
Tidak hanya itu, acara ini juga akan menampilkan perlombaan Lagu Melayu dan Silat Pengantin Melayu Berpasangan, menghadirkan kesempatan bagi bakat-bakat lokal untuk bersaing dan menampilkan kemampuan terbaik mereka.
Berita Terkait
-
Viral! Umbar Kata-kata Kasar, Perempuan Diduga Guru Cela Larangan Study Tour
-
Nasib Keluarga Korban Meninggal Kecelakaan Maut Bus SMK Lingga Kencana, Dapat Santunan Rp10 Juta Pemkot Depok
-
Jangan Remehkan Pendidikan Luar Sekolah!
-
Sandiaga Uno
-
Ada Peluang Tersangka Baru Kecelakaan Maut Rombongan SMK Depok, Korlantas Polri Bakal Periksa Pemilik dan Pengelola Bus
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun