SuaraBatam.id - Sekolah Yehonala membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2024/2025. Sekolah swasta di Kota Batam ini berdiri sejak 17 tahun lalu, dan terletak di Kompleks Aku Tahu I, Blok DD Sei, Panas, Batam Centre.
Kepala Yayasan Sekolah Yehonala, Mitosima The Anakunda menyebut, Sekolah Yehonala memiliki visi untuk menciptakan lingkungan belajar yang tidak hanya mendukung siswa dalam meraih prestasi akademik, namun juga mengembangkan kepribadian yang kuat, serta berkontribusi secara positif dalam masyarakat.
"Dengan fokus pada kurikulum inovatif, dengan fasilitas yang lengkap mulai dari Lab Sains, Lab Komputer, Ruang Matematika, Dance, Musik, Perpustakaan, Lapangan Futsal, Basket hingga Kolam Renang. Tim pengajarnya kami berikan yang terbaik, berkualitas dan berpengalaman. Tersedia juga ekstrakurikuler yang bisa membuat siswa terus mengasah bakatnya di bidang non akademik seperti, dance, musik, vokal, basket, badminton, Mandarin dan English,” ujarnya.
Sekolah Yehonala berkomitmen untuk memberikan pengalaman pendidikan terbaik bagi generasi muda Indonesia. Proses PPDB ini menawarkan kesempatan bagi calon siswa dan orangtua untuk bergabung dengan lingkungan belajar yang inklusif, inovatif, dan mendukung perkembangan holistik.
Dalam mencari siswa-siawa berbakat dan berpotensi, Sekolah Yehonala menerima pendaftaran untuk berbagai jenjang pendidikan:
PG (Pendidikan Kelompok) dan TK (Taman Kanak-Kanak): Tahap pendidikan awal yang berfokus pada pengembangan kreativitas, motorik halus, dan sosialisasi anak-anak.
SD (Sekolah Dasar): Membantu siswa mengembangkan dasar-dasar ilmu pengetahuan dan karakter positif melalui kurikulum yang holistik.
SMP (Sekolah Menengah Pertama): Memberikan pendidikan yang merangsang intelektual dan kreativitas siswa, serta mempersiapkan mereka untuk tingkat pendidikan lebih lanjut.
SMA (Sekolah Menengah Atas) dan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan): Menyediakan program akademik dan kejuruan yang beragam untuk mengarahkan siswa menuju kesuksesan di masa depan.
Baca Juga: Sambut Tahun Ajaran Baru, Simak Apa Itu Kurikulum Merdeka
Untuk pendaftaran peserta didik baru dapat dilakukan dengan mengunjungi web resmi Sekolah Yehonala di https://sekolahyehonala.com/ atau Hubungi 0811-168-8486/0811-694-8586. Gelombang 1 PPDB akan berlangsung dari tanggal 1 September 2023 hingga kuota terpenuhi.
Berita Terkait
-
Cerita Orang Tua Siswa Bayar Rp10 Juta Demi Masuk ke SMAN 18 Kota Bekasi, Uang Raib Anak Tak Dapat Bangku
-
5 Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Memilih Tempat Kost, Maba Wajib Tahu!
-
Ajak Anak Siap Sambut Ajaran Baru, Program Visit the School Day Contohkan Kegiatan Belajar yang Menyenangkan
-
Mengawali Tahun Ajaran Baru, Ini 5 Tips Sukses untuk Hari Pertama Sekolah
-
SDN Tumenggungan Solo Hanya Dapat Satu Siswa, BRM Kusumo Putro: Bukti Kegagalan Kepala Dinas Pendidikan!
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
Terkini
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang