SuaraBatam.id - Berbagai program dilakukan BRI dalam memaknai hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-78, yang mengusung semangat “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”. Salah satunya melalui aktivitas Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL), BRI memberikan apresiasi kepada 76 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional dan 55 Tenaga Pendukung yang telah menyelesaikan tugasnya pada Upacara Bendera 17 Agustus 2023.
Apresiasi diberikan berupa dana bantuan pendidikan bagi setiap anggota Paskibraka dan dana apresiasi kepada Tenaga Pendukung Paskibraka. Pemberian apresiasi dilakukan Selasa (22/8/2023), di BRILian Center, Kantor Pusat BRI Jakarta.
Dengan mengambil tema “Semangat Bangsa dari Paskibraka”, kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian BRILian Independence Week 2023.
Direktur Jaringan & Layanan BRI, Andrijanto yang hadir langsung dalam penyerahan apresiasi tersebut mengungkapkan bahwa anggota Paskibraka Nasional 2023 yang berasal dari 38 provinsi telah menyelesaikan tugasnya dengan baik, yang dimulai sejak periode seleksi hingga puncaknya pada Upacara Pengibaran Bendera hingga penurunan Sang Merah Putih, di Istana Merdeka pada 17 Agustus 2023.
“Anggota Paskibraka telah menunaikan tugasnya dengan baik, karena itu patut mendapatkan apresiasi dari semua pihak. Kami juga mengetahui bahwa seleksi untuk menjadi anggota Paskibraka Nasional tidaklah mudah, mulai dari tingkat sekolah, tingkat kabupaten/kota, dan tingkat provinsi. Tambah lagi, ketika sudah terpilih adik-adik disini menjalani pendidikan dan pelatihan Paskibraka dari Kemenpora dengan kedisipilinan yang sangat ketat," ungkap Andrijanto.
Perjuangan tersebut juga dirasakan langsung oleh salah satu anggota Paskibraka Nasional 2023, yang menerima dana apresiasi pendidikan, yaitu Lilly Indiani Suparman Wenda. Sebagai anggota Paskibraka Nasional 2023, Lily bertugas sebagai pembawa baki Bendera Pusaka Merah Putih.
Perempuan kelahiran Wamena, 15 Mei 2007 ini merupakan perwakilan dari Provinsi Papua Pegunungan. Saat ini, ia menempuh pendidikan di SMAN 1 Wamena dan mengikuti seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Papua Pegunungan.
Andrijanto menambahkan, komitmen BRI untuk terus mengedepankan pelayanan kepada masyarakat tidak hanya ditunjukkan melalui aktivitas bisnis perbankan semata, namun juga tanggung jawab sosial BRI terhadap pengembangan sosial dan kemasyarakatan yang diwujudkan dalam bentuk program BRI Peduli.
Ia berharap, anggota Paskibraka tetap menjaga semangatnya di semua lini kehidupan dan tugas-tugas selama belajar, selalu fokus pada tugas sebagai pelajar, dapat beradaptasi di berbagai macam lingkungan, dan pada akhirnya dapat menjadi inspirasi bagi kaum muda lainnya.
“Semoga dana bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Tentunya apresiasi yang diberikan BRI ini diharapkan dapat memberikan motivasi di kemudian hari, karena kami tahu bahwa setelah penugasan ini, anggota Paskibaraka harus kembali mengemban tugas utama yaitu untuk belajar dan meraih cita-cita yang diinginkan,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kobarkan Semangat Bangsa, BRI Beri Dana Apresiasi untuk Paskibraka Nasional
-
Berikut Ini Sederet Acara Menarik di BRILian Independence Week 2023
-
UMKM Ramaikan BRILian Independence Week 2023
-
Gelar BRILian Independence Week 2023, BRI Perkuat UMKM lewat Inklusi Keuangan
-
Meriahkan HUT RI Ke-78, BRI Gelar BRILian Independence Week 2023
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025