SuaraBatam.id - Enam orang termasuk Kepala Desa dan seorang anggota Polri di Lingga diamankan polisi karena dugaan penggunaan sabu-sabu.
Mereka digerebek Selasa (18/7/2023) yakni TI (laki-laki, 44 tahun, wiraswasta), MRT (laki-laki, 47 tahun, Pegawai Negeri Sipil (PNS)), TR (laki-laki, 49 tahun, Kepala Desa), TRs (perempuan, 43 tahun, tidak bekerja), Ro (perempuan, 42 tahun, mengurus rumah tangga), dan Brigadir MA (anggota Polri).
Melansir Batamnews--jaringan suara.com, Kapolres Lingga, AKBP Fadli Agus, menjelaskan bahwa kejadian ini berawal dari informasi yang diterima Satresnarkoba dari masyarakat sekitar pukul 14.15 WIB.
"Ada laporan dugaan warga yang menggunakan narkotika jenis sabu-sabu," ujar Fadli pada Sabtu (22/7/2023).
Polisi kemudian melakukan penggerebekan di rumah rumah MRT yang terletak di ds. Tanjung Harapan, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga dan menangkap empat terduga pelaku lainnya, yaitu TR, TRs, Ro, dan Brigadir MA.
"Hasil uji urine terhadap keenam terduga pelaku menunjukkan adanya amfetamin dalam tubuh mereka, menguatkan dugaan atas penyalahgunaan narkoba yang dilakukan oleh kelompok ini," tambah Fadli.
Dalam proses penggerebekan, polisi menyita sejumlah barang bukti yang diduga terkait dengan penyalahgunaan narkoba.
Barang yang disita, plastik sedotan berwarna putih, satu kaca pyrex bening, satu bungkus plastik bening, satu korek api mancis berwarna biru, satu alat hisap botol merek Lasegar, serta tiga unit handphone.
Kasus ini sedang dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak berwenang.
Baca Juga: Rampas Senpi hingga Serang Polisi, Satu Keluarga di Labuhan Batu Ditangkap
Berita Terkait
-
Polri Diminta Kuasai KUHP-KUHAP Baru, Kepastian Hukum Jadi Taruhan
-
Perayaan HUT ke-80 Bhayangkara di Cikeas
-
Kepalanya Busuk, Bawahnya Pasti Busuk! BEM UI Meradang Usai Aksi Bawa Keranda Dihadang
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo Beri Kenaikan Pangkat Kehormatan untuk Purnawirawan Polisi, Termasuk Mantan Ajudan Soekarno
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang