SuaraBatam.id - Enam orang termasuk Kepala Desa dan seorang anggota Polri di Lingga diamankan polisi karena dugaan penggunaan sabu-sabu.
Mereka digerebek Selasa (18/7/2023) yakni TI (laki-laki, 44 tahun, wiraswasta), MRT (laki-laki, 47 tahun, Pegawai Negeri Sipil (PNS)), TR (laki-laki, 49 tahun, Kepala Desa), TRs (perempuan, 43 tahun, tidak bekerja), Ro (perempuan, 42 tahun, mengurus rumah tangga), dan Brigadir MA (anggota Polri).
Melansir Batamnews--jaringan suara.com, Kapolres Lingga, AKBP Fadli Agus, menjelaskan bahwa kejadian ini berawal dari informasi yang diterima Satresnarkoba dari masyarakat sekitar pukul 14.15 WIB.
"Ada laporan dugaan warga yang menggunakan narkotika jenis sabu-sabu," ujar Fadli pada Sabtu (22/7/2023).
Polisi kemudian melakukan penggerebekan di rumah rumah MRT yang terletak di ds. Tanjung Harapan, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga dan menangkap empat terduga pelaku lainnya, yaitu TR, TRs, Ro, dan Brigadir MA.
"Hasil uji urine terhadap keenam terduga pelaku menunjukkan adanya amfetamin dalam tubuh mereka, menguatkan dugaan atas penyalahgunaan narkoba yang dilakukan oleh kelompok ini," tambah Fadli.
Dalam proses penggerebekan, polisi menyita sejumlah barang bukti yang diduga terkait dengan penyalahgunaan narkoba.
Barang yang disita, plastik sedotan berwarna putih, satu kaca pyrex bening, satu bungkus plastik bening, satu korek api mancis berwarna biru, satu alat hisap botol merek Lasegar, serta tiga unit handphone.
Kasus ini sedang dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak berwenang.
Baca Juga: Rampas Senpi hingga Serang Polisi, Satu Keluarga di Labuhan Batu Ditangkap
Berita Terkait
-
Gurita Narkoba Dewi Astutik: Edarkan Sabu Lintas Benua, Tembus Brasil dan Ethiopia
-
Asal-usul Gembong Narkoba Dewi Astutik: Dari Penipu Online Hingga Bertemu Godfather Nigeria
-
Cerita Bimbim Slank Dicurhati Slankers Susah Lepas dari Narkoba, Musik dan Teater Jadi Solusi?
-
Terungkap Jejak Licin Dewi Astutik, Ratu Narkoba Rp5 T Buronan Dua Negara
-
Tergiur Rp26 Juta, Pasutri Ini Ditangkap Saat Jadi Kurir Sabu 19 Kg di Tambora
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam