SuaraBatam.id - Rencana Open House di kediaman Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam saat momen Idulfitri 2023 tahun ini ditiadakan. Pasalnya Pemerintah Kota Batam telah membatalkan rencana itu sesuai dengan arahan Presiden RI, Joko Widodo beberapa waktu lalu.
“Kami sudah batalkan (open house),” ujar Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com, Sabtu (8/4/2023).
Lanjut dia, acara open house akan digantikan dengan kegiatan lainnya.
"Di APBD-P akan dibahas nanti. Jadi mau dialihkan untuk kegiatan apa nanti tergantung pembahasan," ucapnya.
Baca Juga: Waktu Berbuka di Batam Hari Ini 8 April 2023
Untuk open house, Pemko Batam sebelumnya menganggarkan Rp 1,6 miliar dirunut dari Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (SIRUP-LKPP). Terdapat enam paket anggaran untuk kegiatan open house tersebut.
Adapun enam paket, di antaranya belanja konsumsi open house kepala daerah senilai Rp 742 juta, Belanja Sewa Kursi Buka Puasa dan Open House Kepala Daerah senilai Rp 38.050.000 dan Belanja Sewa Tenda Buka Puasa dan Open House Kepala Daerah senilai Rp 162 juta.
Kemudian Belanja Konsumsi Open House Wakil Kepala Daerah senilai Rp 481 juta, Belanja Sewa Kursi Buka Puasa dan Open House Wakil Kepala Daerah senilai Rp 35.050.000 dan Belanja Sewa Tenda Buka Puasa dan Open House Wakil Kepala Daerah senilai Rp 144 juta.
Sehingga total anggaran untuk kegiatan open house di kediaman wali kota dan wakil wali kota, mencapai Rp 1.602.550.000,-.
Secara rinci, belanja konsumsi open house kepala daerah ditujukan untuk 8 ribu orang per sekali makan. Sedangkan volume pada open house wakil kepala daerah sebanyak 5 ribu orang. Sumber dana tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
Sebelumnya, Pemko Batam juga telah membatalkan kegiatan buka puasa bersama di kediaman Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam dengan anggaran Rp 1,2 miliar.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Tidak Ada Demo Besar di Turki Usai Penahanan Wali Kota Istanbul
-
Selain Lucky Hakim, Istri Wali Kota Bekasi Juga Jadi Korban Amukan Dedi Mulyadi
-
Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Tembus Rp17 Jutaan, ke Jepang Cuma Rp5 Juta
-
Rp17 Juta untuk Tiket Pesawat Domestik? Pemudik Meradang Lihat Harga Pasca Lebaran
-
Geleng-Geleng Kepala, Tiket Medan-Batam Lebih Mahal dari Terbang ke Eropa: Nyaris Rp18 Juta
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban