SuaraBatam.id - Kabupaten Anambas punya destinasi wisata baru yang diberi nama Pondok Pulau Penyali Resort.
"Kepulauan Anambas merupakan daerah geografis berupa kepulauan, terdiri dari gugusan pulau-pulau, dimana sebagian besar pulau-pulau tersebut merupakan pulau kosong atau tidak berpenghuni yang masing masing memiliki daya tarik pariwisata, salah satunya Pulau Penyali ini," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Anambas, Effi Sjuhairi yang dihubungi dari Natuna, Kamis.
Di pulau ini berdiri Pondok Wisata Pulau Penyali Resort dapat memberi dampak perekonomian bagi masyarakat setempat dan menambah daya tarik wisata di daerah tersebut.
"Karena akan semakin banyak pilihan destinasi wisata yang dimiliki oleh Kabupaten Kepulauan Anambas," ujarnya.
Ia mengatakan Pondok Wisata Pulau Penyali Resort tersebut terbuka untuk umum serta akan menambah daya tarik baru bagi perkembangan dan kemajuan pariwisata di Kabupaten Kepulauan Anambas.
Ia juga mengatakan peresmian Pulau Penyali sebagai destinasi wisata menandakan bangkitnya sektor pariwisata di Kabupaten Kepulauan Anambas.
"Saya mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas mengucapkan selamat kepada Bapak Dodo yang telah meresmikan resort miliknya dan pada kesempatan ini juga saya sampaikan bahwa hadirnya Penyali Island Resort ini menambah daftar resor yang telah ada sebelumnya di daerah ini, seperti Anambas Resort, Piugus, dan lainnya juga telah beroperasi, sehingga menjadi momentum bangkitnya pariwisata Anambas," kata Effi Sjuhairi.
Selanjutnya ia juga memberikan apresiasi kepada pihak-pihak yang telah mendukung kemajuan sektor pariwisata di Anambas, dimana adanya sinergitas antara pemerintah daerah dan pengusaha dalam membangun pariwisata di Kepulauan Anambas.
Sementara pemilik Penyali Island Resort, Dodo, menyampaikan hadirnya resort ini adalah hasil jerih payah dirinya dalam memelihara Ikan Napoleon selama kurang lebih 30 tahun.
Baca Juga: Baru Diresmikan, Masjid Raya Al Jabbar Malah Jadi 'Waterboom' Dadakan, Kolamnya Dipenuhi Bocil
“Ini merupakan hasil dari memelihara Ikan Napoleon dan kerapu sejak tahun 1990 hingga saat ini, setelah empat tahun pembangunan akhirnya pada hari Selasa 28 Februari 2023 resor ini dapat diresmikan,” ujar Dodo. [antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam