SuaraBatam.id - Sejumlah daerah di Batam dilanda banjir karena hujan pada Selasa (28/2/2023). Hujan terus menerus menyebabkan titik banjir baru di Batam.
Adapun wilayah banjir di Batam di antaranya adalah kawasan Seibeduk seperti perumahan Permata Asri, Pancur Biru, GMP, Pancur Tower, Pondok Graha, Rusun Perumnas Piayu, Mangsang. Selain itu, wilayah lain di Batam yang terdampak banjir yaitu Botania 1, Kavling Baru Punggur, Perumahan Plamo Garden, Simpang Frengki Batam Center, Simpang Helm Botania, Kelurahan Buliang, Kecamatan Batu Aji, di depan perumahan Cipta Asri, Tembesi.
Melansir Batamnews--jaringa suara.com, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (BM-SDA) Kota Batam, Yumasnur, mengatakan bahwa pihaknya telah menurunkan seluruh tim ke lapangan untuk menangani banjir.
“Semua tim saya sekarang sudah turun ke lapangan untuk mendata kebutuhan-kebutuhan di lokasi banjir,” ujar Yumasnur, Rabu (1/3/2023).
Yumasnur menjelaskan bahwa banjir yang melanda Kota Batam disebabkan oleh curah hujan yang cukup tinggi.
Ia juga menambahkan bahwa banjir ini semakin diperparah karena terjadi pasang air laut, sehingga aliran drainase yang seharusnya menuju laut terhalang oleh air laut pasang, dan menyebabkan air dari darat ke laut tidak mengalir ke laut, malah air laut yang masuk ke darat.
Pihak BM-SDA Kota Batam menurunkan alat-alat berat untuk menangani dampak banjir tersebut dan tetap siaga di lapangan untuk memantau kondisi terkini dan memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak.
Berita Terkait
-
Mengapa Banjir Pesisir kini Semakin Sering Terjadi? Penelitian Ungkap Imbas Krisis Iklim
-
Hamparan Eceng Gondok Selimuti Kali Blencong di Bekasi
-
Harga Material Naik, Bantuan Rumah Korban Banjir Sumatra Diusul Jadi Rp80 Juta
-
Akhiri Banjir Seatap, Kemanggisan Kini Ditata: Jalan Inspeksi Harus Bebas Bangunan Liar!
-
Target 2027: Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru Demi Evakuasi Warga dari Zona Bencana
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon