SuaraBatam.id - Sebanyak 10 pelukis ternama Kota Batam unjuk skill dalam Live Painting bertema "Indonesian Home in The Heart of Batam” di Hotel Santika Batam, Batam Center, Minggu 19 Desember 2022.
Sebut saja pelukis, Marani, Haryanto, Anom, Wahdjoe, Dipo, Rijon, Hernur, Dhika, Aulia, Wahyu Sulaiman dan Ragil didapuk mengabadikan tiap lekuk dan sudut Hotel Santika, lewat goresan kuas dan pensil di atas kanvas, dengan "bahasa" dan mahzab masing-masing.
Acara tersebut kolaborasi Hotel Santika bersempena dengan hari jadi Kota Batam yang Ke-193.
Dalam acara itu, tak hanya sudut hotel yang dilukis, beberapa tamu juga meminta disketsa secara langsung oleh pelukis. Beberapa pengunjung tampak antusias menawarkan diri untuk dilukis.
Puluhan media, blogger, dan influencer turut bergabung dalam rangkaian acara yang digelar di hotel yang berlokasi di Jalan Engku Putri no 9, Batam Center ini.
Disela-sela acara, hasil karya pelukis diserahkan untuk dilelang.
Yossie selaku Public Relations Hotel Santika Batam menyampaikan bahwa selain akan dipajang di hotel, beberapa lukisan juga akan dilelang dan hasilnya akan digunakan untuk kegiatan sosial.
Ditemui di sela-sela acara, Sukardi selaku General Manager juga menyampaikan hal serupa dan berniat ingin menjadikan live painting sebagai kegiatan rutin Hotel.
Kegiatan Live Painting tersebut membuat pihak hotel optimis untuk menggelar kegiatan serupa di waktu yang akan datang.
Baca Juga: Salurkan BLT Kota Batam, Ini Cara Pos Indonesia Optimalisasi Penyaluran Bansos
"Salah satu wujud kontribusi terhadap pelestarian kesenian lokal itu ditunjukan oleh Hotel Santika Batam," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya