SuaraBatam.id - BMKG mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang yang terjadi di sejumlah daerah di Indonesia pada Rabu (9/11/2022).
Prakiraan cuaca BMKG menyebut bahwa potensi itu berlaku untuk Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau (Kepri), Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, Jawa Barat dan DKI Jakarta.
Cuaca serupa juga berpotensi melanda di Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat dan Papua.
Sementara wilayah yang berpotensi mengalami hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah Bali.
BMKG juga memberikan peringatan gelombang tinggi 2,5-4 meter di Perairan Barat Enggano hingga Lampung, Samudra Hindia Barat Sumatera, Selat Sunda bagian Barat dan Selatan, Perairan Selatan Banten, Perairan Selatan Jawa Timur, Samudra Hindia Selatan Jawa hingga Nusa Tenggara Barat dan Laut Natuna Utara.
Peringatan gelombang tinggi tersebut berlaku mulai Rabu pukul 07.00 WIB sampai Jumat (11/11/2022) pukul 07.00 WIB.
Bidang pelayaran dan masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi diimbau untuk tetap selalu waspada dan memperhatikan peringatan tersebut. (Antara)
Berita Terkait
-
Waspada! Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang Berpotensi Terjadi di Daerah Jawa Tengah
-
Siap-siap Guyuran Hujan Lebat Sore Nanti, Prakiraan Cuaca Semarang Hari ini Rabu, 9 November 2022
-
Sedia Payung Sebelum Hujan, Ramalan Cuaca Subang Rabu 9 November 2022
-
Ramalan Cuaca Purwakarta Rabu 9 November 2022
-
Prakiraan Cuaca Kaltim 9 November 2022, Hujan Lebat Disertai Angin Kencang dan Petir
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Didampingi BRI, UMKM Brownies Ketan Sidoarjo Ekspor hingga Australia dan Turki
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK