SuaraBatam.id - BMKG memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat mengguyur sejumlah kota besar di Indonesia pada Minggu (6/11/2022).
Di Pulau Sumatera, menurut siaran prakiraan cuaca BMKG, hujan dengan intensitas ringan berpeluang turun di Kota Padang, Medan, dan Jambi, sementara Kota Tanjungpinang dan Bandarlampung diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas sedang.
Kota Banda Aceh, Pekanbaru, Pangkalpinang, Bengkulu, dan Palembang diprakirakan mengalami hujan disertai petir.
Beberapa kota besar di Pulau Jawa menghadapi potensi hujan ringan hingga lebat.
Kota Serang, Bandung, dan Surabaya berpeluang mengalami hujan ringan; Kota Jakarta Pusat dan Yogyakarta diprakirakan menghadapi hujan disertai petir, dan Kota Semarang berpeluang menghadapi hujan lebat.
Di Pulau Bali dan Nusa Tenggara, hujan ringan berpotensi terjadi di Kota Denpasar dan Mataram.
Selain itu, hujan ringan berpeluang turun di Kota Palangka Raya, Banjarmasin, dan Samarinda di Pulau Kalimantan.
Dua kota besar yang lain di Kalimantan juga berpeluang menghadapi hujan. Kota Pontianak diprakirakan menghadapi hujan dengan intensitas sedang dan Kota Tanjung Selor berpeluang mengalami hujan disertai petir.
Di wilayah Pulau Sulawesi, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Kendari, hujan disertai petir berpotensi terjadi di Kota Gorontalo, hujan dengan intensitas sedang berpeluang turun di Kota Palu dan Makassar, dan hujan lebat diprakirakan mengguyur Kota Mamuju.
Beberapa kota di wilayah Indonesia bagian timur pun menghadapi potensi hujan. Kota Ternate dan Manokwari diprakirakan mengalami hujan ringan dan Kota Ambon berpeluang menghadapi hujan disertai petir. (Antara)
Berita Terkait
-
Akhir Pekan di Sumsel, Warga Palembang Bersiap Hujan Ringan
-
Gempa 4,6 Magnitudo Guncang Sukabumi Usai Subuh, BMKG: Belum Ada Laporan Kerusakan
-
Prakiraan Cuaca Semarang Hari ini Minggu, 6 November 2022, Waspada Guyuran Hujan Lebat Siang ini
-
Wajib Punya! Lima Makanan dan Minuman Stok Musim Hujan
-
BPBD DKI Pastikan Banjir di Halte TransJakarta Duren Tiga Telah Surut
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Pengawal Pribadi Gubernur Kepri Terseret Pengawalan Bos Judol, Polda Angkat Bicara
-
Penangkapan Ratusan Pelaku Scam di Baloi View Batam, 5 Bos Judol Kabur Duluan
-
210 WNA Pelaku Scam Dibekuk di Batam, Waspadai Perpindahan 'Alumni' Kamboja
-
Ratusan Warga Asing Ditangkap di Apartemen Baloi View Batam, Diduga Pelaku Scam
-
Dividen BRI 2025 Tembus Rp52,1 Triliun, Didukung Kinerja dan Laba Solid