SuaraBatam.id - Media Malaysia memberikan sindiran karena kabarnya timnas Indonesia tak bisa memakai Stadion Utama GBK untuk Piala AFF 2022.
Informasi ini disampaikan oleh Menpora Zainudin Amali. Stadion Utama GBK tidak bisa dipakai karena sedang direnovasi untuk Piala Dunia U-20 2023.
Mendengar kabar itu, Media Malaysia menyebut Stadion Utama GBK keramat bagi skuad Garuda serta dianggap sebagai tempat latihan bagi skuad Harimau Malaya.
"Stadion yang sering menjadi gelanggang keramat skuad Indonesia serta tempat latihan bagi Harimau Malaya itu tidak dapat digunakan untuk Piala AFF 2022 saat tim Garuda menjadi tuan rumah dua pertandingan," tulis laporan semuanyabola.com disadur Jumat (4/11/2022).
Baca Juga: Bantai Timor Leste, Brunei Darussalam Calon Lawan Timnas Indonesia di Grup A Piala AFF 2022
Media Malaysia menyebut Stadion Utama GBK adalah tempat latihan Harimau Malaya karena memang timnas Indonesia punya rekor pertandingan yang buruk ketika melawan musuh bebuyutan.
Memang timnas Malaysia beberapa kali berjaya di Stadion Utama GBK, misalnya ketika merayakan gelar Piala AFF 2010 hingga medali emas SEA Games 2011.
Sementara itu, timnas Indonesia dikabarkan bakal menggelar TC sebelum Piala AFF 2022. Pemusatan latihan ini digelar di Bali.
Berita Terkait
-
Menpora Bongkar Timnas Bahrain Minta Pakai Rantis Datang ke GBK
-
Timnas Indonesia Berpotensi Pindah Kandang dari GBK ke Stadion Modern Ini
-
Gawat! Rumput GBK Terancam Belum Sempurna saat Timnas Indonesia Jamu Bahrain
-
Tak Dipindah, AFC Pastikan Timnas Indonesia vs Bahrain Digelar di Stadion GBK
-
Bos Persija Mau Pinjam Stadion GBK untuk Lawan Persib Sebelum Dipakai Timnas Indonesia vs Bahrain
Terpopuler
- Dukung Penyidik Tahan Nikita Mirzani, Pakar Justru Heran dengan Dokter Reza Gladys: Kok Bisa...
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Hotman Paris Skakmat Fidaus Oiwobo, Ketahuan Bohong Soal Keturunan Sultan Bima
Pilihan
-
Saham BJBR Anjlok, Aksi Jual Marak Usai Dirut dan Corsec Terjerat Korupsi Dana Iklan Bank BJB
-
Owner Wong Solo Grup Laporkan Pengusaha Asal Bekasi dalam Kasus Penipuan Investasi
-
Sosok Widi Hartoto Corsec Bank BJB Tersangka Kasus Korupsi Iklan, Punya Harta Miliaran Rupiah
-
Kembali Difitnah Soal Kirim Utusan ke PDIP, Jokowi: Diam dan Senyumin Aja
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
Terkini
-
Mengenal Sosok Wakapolda Kepri Baru Anom Wibowo, Pernah Diperiksa sebagai Saksi Kasus Firli Bahuri
-
Jadwal Berbuka Puasa dan Imsakiyah di Batam Jumat, 14 Maret 2025
-
Rotasi Besar-besaran di Polda Kepri! Siapa Saja yang Kena Mutasi?
-
Tiket Gratis Pelni di Batam Masih Tersedia, Begini Cara Mendapatkannya
-
Ini Daftar Lengkap 7 Deputi BP Batam yang Baru Dilantik dan Tugas Mereka