SuaraBatam.id - Grup band legendaris Dewa 19 akan tampil selama 3,5 jam dan membawa 30 lagu hits mereka. Konser dalam rangka 30 Years Anniversary Tour itu berlangsung, Rabu (2/11/2022) mendatang di Stadion Tumenggung Abdul Jamal
CEO Saga Indonesia, Aan Nugroho menuturkan dalam penampilannya, band yang digawangi oleh Ahmad Dhani, Ari Lasso, dan Andra ini akan membawa hits dari album pertama Dewa 19.
"Mereka akan tampil selama 3,5 jam. Ini konser tunggal mereka di Kota Batam, dan Dewa 19 akan membawa hits dari album pertama hingga karya terbaru mereka saat ini," terang Aan, Senin (24/10/2022).
Aan melanjutkan, selaku promotor pihaknya memilih Kota Batam dalam rangkaian 30 Years Anniversary Tour Dewa 19, dikarenakan target pasar yang berasal dari Singapura, Malaysia, dan Brunei Darussalam.
Hal ini dibuktikan dengan penjualan tiket Pre Sale 1&2, yang kini telah habis dan mayoritas pembeli berasal dari Brunei Darussalam.
"Dewa 19 selaku band legendaris Indonesia, memiliki pasar yang besar hingga Brunei Darussalam dan Malaysia. Banyak tiket pre sale kita bahkan telah diborong," lanjutnya.
Dalam penampilannya di Kota Batam, personil Dewa 19 yang akan hadir diantaranya Ahmad Dhani, Ari Lasso, Andra, Virzha, Ello, Yuke, dan Ikmal Tobing menggantikan Agung Yudha yang saat ini mengalami cidera.
Tidak hanya ketujuh personel ini, Aan bahkan sempat menyebutkan kehadiran dari Once Mekel dalam konser Dewa 19 di Kota Batam.
"Itu personil yang sudah konfirm dan hadir di Batam. Namun masih ada kejutan bagi para Baladewa dan Baladewi yang hadir dalam konser nanti," paparnya.
Demi kenyamanan penonton pihaknya telah menyiagakan tenaga medis, hingga mushola dan toilet, selain itu didalam lokasi juga disediakan stand makanan dan minuman.
"Kita sudah persiapkan juga mushola, stand makanan dan toilet. Jadi Baladewa dan Baladewi tidak perlu lagi keluar dari lokasi, karena jika sudah keluar dari lokasi maka gelang yang digunakan akan diputus dan tidak bisa masuk lagi, dan jika ingin masuk lagi harus kembali membeli tiket lagi," tegasnya.
Untuk pembelian tiket, warga Batam dapat melakukan pembelian secara offline dan online melalui website, atau melalui akun media sosial Saga Indonesia.
Adapun harga untuk konser tunggal Dewa 19, dijual beragam mulai dari Diamond dengan harga Rp2,5 juta, tiket Gold dengan harga Rp1,5 juta, dan Silver atau Festival dengan harga Rp350 ribu.
Bagi para pemegang tiket Diamond dan Gold juga akan mendapatkan beberapa keuntungan, diantaranya untuk Diamond akan disediakan sofa untuk per orang dan akan mendapatkan pelayanan dari staf yang berada di lokasi mulai dari snack hingga air mineral.
"Untuk yang Gold, sedikit berbeda dalam konsep tempat duduk saja. Sementara untuk Silver sama dengan saat menonton festival," tuturnya.
Berita Terkait
-
Tolak Tawaran Ganti Rugi Maskapai Batik Air, Ari Lasso: Tak Bisa Ternilai dengan Uang, Donasikan Saja
-
Ari Lasso Masih Menunggu Permohonan Maaf hingga Komentar Batik Air di Kolom Komentar Instagram Vokalis Dewa 19
-
Ari Lasso Lebih Memilih Jalur Hati Nurani Dibandingkan Jalur Hukum Saat Disarankan Menuntut Maskapai Batik Air
-
Fakta di Balik Isu Ahmad Dhani Potong Kemaluan Pada Momen Pilpres 2014
-
Isu Ahmad Dhani Berniat Potong Kemaluan, Sule Jawab Kabar Nikahi Memes Prameswari
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
- Bisakah Bedak Marcks dan Air Mawar Viva untuk Mengunci Makeup? Begini Caranya
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Siswa SMA di Batam Cedera Kepala Dipukul Teman, Kacabdis Kepri: Namanya Anak-anak
-
Pemukulan Siswa di Batam, Orang Tua Korban Ngaku Diintimidasi Lapor Polisi
-
Kick-off Perayaan HUT ke-131, BRI Kedepankan Semangat Ekonomi Kerakyatan
-
Gandeng Kemlu, BRI Dorong Investasi Global dan Perluas Akses UMKM ke Pasar Internasional
-
Bermula Monyet Masuk Gardu, Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Blackout Batam