SuaraBatam.id - Sekarang warga Tanjungpinang dapat terbang langsung ke Tangerang menggunakan Garuda Indonesia.
Pasalnya maskapai tersebut menambah jadwal penerbangan dari Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang, Ibu Kota Kepulauan Riau, menuju Bandara Soekarno- Hatta (Soetta), Tangerang.
Melansir Antara, Kepala Dinas Perhubungan Kepri Junaidi di Tanjungpinang, Selasa, mengatakan, penambahan jadwal penerbangan Garuda Indonesia rute Tanjungpinang - Tangerang mulai berlaku 20 September 2022.
Jadwal baru penerbangan dari Bandara Raja Haji Fisabilillah menuju Bandara Soetta yakni Rabu pukul 12.55 WIB, sedangkan Jumat dan Ahad pukul 16.00 WIB.
Sementara jadwal penerbangan dari Bandara Soetta menuju Bandara Raja Haji Fisabilillah pada Rabu pukul 10.30 WIB, serta Jumat dan Ahad pukul 13.35 WIB.
"Selama ini 'kan Garuda Indonesia hanya melayani penerbangan Tanjungpinang - Tangerang setiap Kamis dan Sabtu pukul 12.30 WIB, dan Tangerang - Tanjungpinang 10.05 WIB," katanya.
Junaidi memberi apresiasi kepada Garuda Indonesia yang meningkatkan penerbangan dari Tanjungpinang menuju Tangerang maupun sebaliknya. "Penambahan jadwal penerbangan ini akan mempermudah warga ke Tangerang, tidak perlu lagi ke Batam," ujarnya.
Selain Garuda Indonesia, dua maskapai lainnya yakni Citilink dan Batik Air melayani penumpang dengan rute penerbangan Tanjungpinang - Tangerang. Setiap hari pukul 17.30 WIB pesawat Citilink terbang dari Tanjungpinang menuju Tangerang. Citilink juga melayani penerbangan Bandara Soetta menuju Bandara Raja Haji Fisabilillah setiap hari pukul 15.25 WIB.
"Pesawat Batik Air juga setiap hari terbang dari Tanjungpinang menuju Tangerang pukul 11.35 WIB, sedangkan dari Tangerang menuju Tanjungpinang 09.20 WIB," jelasnya.
Baca Juga: Garuda Indonesia Tambah Jadwal Penerbangan Rute Tanjungpinang - Tangerang
Junaidi mengatakan Pemprov Kepri juga mengupayakan perkuat penerbangan antarpulau di wilayah itu. Maskapai Susi Air memiliki peran yang besar dalam membuka akses perjalanan antarpulau.
"Seperti penerbangan dari Dabo Singkep ke Batam kemudian ke Natuna. Bahkan awal November 2022 Susi Air membuka rute baru pulang pergi dari Kabupaten Natuna - Pontianak, Kalimantan Barat," katanya. [antara]
Berita Terkait
-
Rute Transjakarta PIK 2Blok M Jadi Primadona, Tembus 1,4 Juta Penumpang dalam Setahun
-
GMFI Kejar Laba Bersih 35,1 Juta Dolar AS di 2026, Begini Strateginya
-
BTN JAKIM 2026 Bakal Digelar 13-14 Juni, Masyarakat Diminta Perhatikan Ruas Jalan Terdampak
-
Garuda Indonesia Kembali Jadi Maskapai Paling Tepat Waktu di Dunia Versi OAG
-
Rupiah Tembus Rp17.645, Garuda Indonesia Kian Berat Menanggung Utang Dolar
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Bos Klub Malam Ditangkap Diduga Terkait Pengeroyokan Polisi di Tanjungpinang
-
Anggota DPRD Lingga Capt Ahmad Pajar Meninggal saat Menunaikan Ibadah Haji
-
Geger Pulau di Lingga Kepri Dijual Online Seharga Rp65 Miliar
-
Investasi Rp88 Triliun untuk Bangun AI Data Centre di Nongsa Batam
-
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Puluhan Kontainer Mineral Ilegal di Batam