SuaraBatam.id - KPU Natuna, Kepulauan Riau (Kepri) mengingatkan pengurus partai politik di Natuna untuk bersiap menghadapi tahapan verifikasi faktual yang akan dilaksanakan selama dua hari mulai 17 hingga 18 Oktober 2022.
Hal tersebut disampaikan Ketua KPU Natuna Junaedi Abdillah saat apel persiapan verifikasi faktual kepengurusan dan keanggotaan partai politik calon peserta Pemilu 2024 tingkat Natuna di Pantai Piwang Ranai, Natuna, Kepri, Minggu (16/10/2022).
"Pada tahapan ini merupakan tahapan krusial yang sangat penting bagi calon peserta pemilu, kita akan melaksanakan verifikasi faktual yang dilakukan oleh tim verifikator, tim akan turun melakukan pengecekan baik berupa Kantor, KTP, dan KTA ketua, sekretaris, dan bendahara parpol," ujar Junaedi dikutip dari Antara.
Ia juga mengatakan bahwa kegiatan apel kesiapan untuk melakukan tahapan verifikasi faktual telah dilakukan sebagai penanda tim verifikasi akan segera bekerja dan melibatkan pihak terkait lainnya.
"Apel ini dimaksudkan sebagai kesiapan kita semua, baik dari penyelenggara KPU dan Bawaslu maupun stakeholder terkait," katanya.
Tidak hanya itu, ia juga menyampaikan kesiapan penyelenggara, pengawas dan peserta pemilu juga harus beriringan karena pelaksanaan Pemilu 2024 kembali mengukir sejarah dikarenakan pemilu dan pilkada diadakan serentak.
"Kegiatannya dalam satu tahun, nanti ada tahapan-tahapan pemilu dan pilkada secara beriringan, dan ini menjadi tantangan kerja bagi kita semua," kata Junaedi.
Ia juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi Bawaslu, Bakesbangpol, dan Polres Natuna hadir pada kegiatan Apel Persiapan Verifikasi Faktual tersebut.
"Semoga pelaksanaan verifikasi faktual ini bisa berjalan dengan baik serta diridhai Allah Subhanahu Wa Ta'ala," ucapnya.
Untuk diketahui parpol yang akan dilakukan verifikasi pada 17 Oktober 2022 di antaranya adalah Partai PBB, Partai Buruh, Partai PSI dan Partai Ummat. Dilanjutkan pada tanggal 18 bagi Partai Garuda, Partai PERINDO, Partai PKN dan Partai Hanura. (Antara)
Berita Terkait
-
Gelombang Tinggi, Persediaan Ikan di Pasaran Natuna Mulai Berkurang
-
Akbar Tandjung Tepis Tudingan Berkhianat dari Golkar, Berdalih Penghormatan Sebagai Senior HMI
-
Airlangga Hartarto: Golkar Sudah Panas, Siap Hadapi Pemilu 2024
-
Airlangga Hartarto Sebut Jalan Sehat Tandakan Golkar Siap Hadapi Pemilu 2024
-
Fokus Sejahterakan Masyarakat, Sandiaga Uno Tak Melirik Capres dan Cawapres 2024
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak