SuaraBatam.id - BMKG memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah daerah pada Minggu (9/10/2022).
Di Pulau Sumatera, menurut informasi prakiraan cuaca yang disiarkan melalui kanal YouTube BMKG, hujan dengan intensitas ringan berpeluang turun di Kota Banda Aceh, Pekanbaru, Tanjungpinang, Palembang, Jambi, dan Bengkulu.
Sedangkan Kota Bandar Lampung diprakirakan mengalami hujan disertai petir dan Kota Medan menghadapi potensi hujan lebat.
Di Pulau Jawa, hujan ringan berpeluang turun di Kota Jakarta Pusat; hujan disertai petir berpotensi terjadi di Kota Yogyakarta; hujan dengan intensitas sedang diprakirakan turun di Kota Serang, Semarang, dan Surabaya; dan hujan lebat berpeluang mengguyur Kota Bandung.
Sementara itu, Kota Mataram berpeluang mengalami hujan ringan dan Kota Denpasar menghadapi hujan disertai petir.
Di Pulau Kalimantan, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Pontianak, hujan dengan intensitas sedang berpeluang turun di Kota Palangka Raya, dan hujan yang dapat disertai petir berpeluang terjadi di Kota Banjarmasin, Tanjung Selor, dan Samarinda.
Hujan juga diprakirakan turun di wilayah Pulau Sulawesi. Hujan ringan diprakirakan turun di Kota Makassar dan Kendari, hujan disertai petir berpeluang terjadi di Kota Palu, hujan dengan intensitas sedang berpotensi terjadi di Kota Manado, dan hujan lebat diprakirakan mengguyur Kota Mamuju dan Gorontalo.
Selain itu, hujan berpeluang turun di wilayah Indonesia bagian timur. Hujan ringan diprakirakan terjadi di Kota Ternate, Manokwari, dan Jayapura, sementara Kota Ambon menghadapi potensi hujan dengan intensitas sedang.
BMKG menyampaikan peringatan bahwa wilayah Provinsi Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, dan Sulawesi Tengah statusnya siaga menghadapi dampak bencana hidrometeorologi seperti banjir tanah longsor. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Prakiraan Cuaca Hari Ini 9 Oktober 2022, Jakarta Selatan Dan Timur Akan Dikunjungi Matahari
-
Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru-Dumai, Dua Orang Tewas
-
Prakiraan Cuaca Minggu 9 Oktober, Berawan dan Hujan di Sebagian Wilayah Jawa Barat
-
Prakiraan 3 Hari Mendatang Terjadi Cuaca Ekstrem! 8 Provinsi Berpotensi Banjir
-
Waspada! 9 Sampai 15 Oktober Ada Cuaca Ekstream di Seluruh Wilayah Indonesia
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Ratusan Warga Asing Digerebek di Apartemen Baloi View, Imigrasi Batam Beri Penjelasan
-
Warga Batam Diminta Tampung Air Banyak-banyak, Besok Aliran Mati di Berbagai Wilayah
-
Pengepul Chip dan Pemain Judol di Batam Dibekuk Polda Kepri
-
BBRI Masih Menarik di 2026, Laba Tumbuh dan Kredit Tetap Ngebut
-
Tumbuh 13,7%, BRI Kantongi Laba 15,5 Triliun di Triwulan I 2026