SuaraBatam.id - Sejumlah keluarga disabilitas dan lanjut usia (lansia) di Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menerima bantuan langsung tunai (BLT) BBM dan bantuan sosial dari pemerintah.
Lurah Dompak Honggo Zulfika menyebut ratusan penerima BLT BBM di kelurahannya merasa sangat terbantu dengan adanya bantalan sosial pemerintah tersebut.
"Alhamdulillah, sudah tersalurkan 100 persen dari total KPM BLT BBM sebanyak 141 orang di Kelurahan Dompak," kata Honggo di Tanjungpinang, dilansir dari Antara.
Hongga mengimbau kepada penerima agar bantuan tersebut dimanfaatkan sebaik mungkin untuk membantu kebutuhan keluarga, serta tidak dipergunakan untuk membeli rokok, minuman keras, atau pulsa.
Menurutnya ada beberapa masyarakat Kelurahan Dompak yang belum dapat bantuan. Ia telah menyampaikan hal itu untuk diverifikasi oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tanjungpinang agar tidak menimbulkan kecemburuan sosial satu sama lain.
"Sejauh ini, masih aman-aman saja," ujar dia.
Honggo berterima kasih karena Pos Indonesia khususnya Cabang Kota Tanjungpinang karena telah menyalurkan BLT BBM hingga ke tingkat kelurahan.
Tiga metode penyaluran yang dilakukan Pos Indonesia dinilai cukup efektif, yaitu diserahkan di Kantor Pos, melalui komunitas, dan diantarkan langsung ke rumah KPM atau door to door.
Dulu, katanya, pembagian BLT hanya dipusatkan di Kantor Pos sehingga warga berdesakan dan berpotensi ricuh.
Baca Juga: Lewat Operasi Laut Terpadu Jaring Sriwijaya, Bea Cukai Tangkap Kapal Pengangkut BBM Ilegal
Honggo berharap BLT BBM dapat membantu mengurangi beban masyarakat serta meningkatkan taraf hidup sehingga nanti kehidupan mereka lebih baik dan tidak perlu menerima bantuan lagi.
"Jadi, bantuan dapat dialihkan kepada masyarakat tidak mampu lainnya," ucap Honggo. [antara]
Berita Terkait
-
Putri Zulhas Sebut Stok BBM RI Hanya Cukup 21 Hari, DPR Segera Gelar Rapat Bahas Energi
-
APBN Jadi 'Bemper', Menko Airlangga: MBG Itu Investasi 1 Dolar Menghasilkan 7 Dolar
-
Stok BBM RI Tersedia Hanya 20 Hari Kedepan Imbas Konflik Timteng, Bahlil: Aman Sampai Lebaran!
-
Cadangan BBM Indonesia Tinggal Berapa Lama? Ini Dampaknya Jika Menipis
-
Update Harga BBM Hari Ini, Ada Kenaikan Imbas Perang AS-Iran?
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Kasus Sabu 2 Ton, ABK Fandi Ramadhan Akhirnya Bebas dari Hukuman Mati
-
Silaturahmi Ramadan BRI: Aset Tembus Rp2.135 Triliun, Dukungan Jurnalisme Rp250 Juta
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Keberangkatan Warga Kepri Mau Jadi Operator Judol Berhasil Dicegah di Pelabuhan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026