SuaraBatam.id - Sejumlah keluarga disabilitas dan lanjut usia (lansia) di Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menerima bantuan langsung tunai (BLT) BBM dan bantuan sosial dari pemerintah.
Lurah Dompak Honggo Zulfika menyebut ratusan penerima BLT BBM di kelurahannya merasa sangat terbantu dengan adanya bantalan sosial pemerintah tersebut.
"Alhamdulillah, sudah tersalurkan 100 persen dari total KPM BLT BBM sebanyak 141 orang di Kelurahan Dompak," kata Honggo di Tanjungpinang, dilansir dari Antara.
Hongga mengimbau kepada penerima agar bantuan tersebut dimanfaatkan sebaik mungkin untuk membantu kebutuhan keluarga, serta tidak dipergunakan untuk membeli rokok, minuman keras, atau pulsa.
Menurutnya ada beberapa masyarakat Kelurahan Dompak yang belum dapat bantuan. Ia telah menyampaikan hal itu untuk diverifikasi oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tanjungpinang agar tidak menimbulkan kecemburuan sosial satu sama lain.
"Sejauh ini, masih aman-aman saja," ujar dia.
Honggo berterima kasih karena Pos Indonesia khususnya Cabang Kota Tanjungpinang karena telah menyalurkan BLT BBM hingga ke tingkat kelurahan.
Tiga metode penyaluran yang dilakukan Pos Indonesia dinilai cukup efektif, yaitu diserahkan di Kantor Pos, melalui komunitas, dan diantarkan langsung ke rumah KPM atau door to door.
Dulu, katanya, pembagian BLT hanya dipusatkan di Kantor Pos sehingga warga berdesakan dan berpotensi ricuh.
Baca Juga: Lewat Operasi Laut Terpadu Jaring Sriwijaya, Bea Cukai Tangkap Kapal Pengangkut BBM Ilegal
Honggo berharap BLT BBM dapat membantu mengurangi beban masyarakat serta meningkatkan taraf hidup sehingga nanti kehidupan mereka lebih baik dan tidak perlu menerima bantuan lagi.
"Jadi, bantuan dapat dialihkan kepada masyarakat tidak mampu lainnya," ucap Honggo. [antara]
Berita Terkait
-
Pulau Panggang Krisis BBM, Nelayan Terancam Tak Bisa Melaut
-
Tak Sekadar Antar BBM, Truk Tangki Pertamina Dipantau 24 Jam Nonstop
-
Ditengah Kelangkaan, Harga Pertalite dan Biosolar Dipastikan Tak Naik hingga Akhir 2026
-
Tambah Armada dan Dikawal TNI - Polri, Antrean BBM di Sumatra Diklaim Mulai Normal
-
Di Balik Krisis Pertalite dan Solar: Saat Kenaikan Pertamax Memicu Efek Domino
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun