SuaraBatam.id - Pengendara sepeda motor mendominasi pelanggar lalu lintas yang terekam pada masa uji coba Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE).
Direktur Polisi Lalu Lintas Polda Kepulauan Riay, Kombes Pol Tri Yulianto bahkan menyebutkan hingga saat ini terdata jumlah pelanggar telah mencapai total 86.488 orang.
"Masih dalam masa uji coba, kita mencatat sudah ada 86.488 pelanggar yang terekam di beberapa titik kamera E-TLE," ungkapnya, Senin (3/10/2022).
Para pelangar tersebut kerap tertangkap kamera tidak menggunakan helm, serta bentuk pelanggaran lain.
Tri meminta agar masyarakat bisa tertib berlalu lintas demi mengurangi fatalitas kecelakaan lalu lintas.
"Kami berharap dengan data kami sampaikan ini menjadi renungan bersama agar kedepannya lebih tertib berlalu lintas. Saat ini masih uji coba, usai 30 hari uji coba akan dilakukan penilangan," ujarnya.
Ditlantas Polda Kepri, mulai hari ini juga menggelar Operasi Zebra Seligi hingga Minggu (16/10/2022) mendatang.
Sebanyak 738 Personil gabungan dari Ditlantas Polda Kepri dan jajaran dikerahkan dalam operasi tersebut.
Operasi kali ini kami mengedepankan tindakan preventif dan persuasif dalam gelaran operasi zebra seligi.
Baca Juga: Polda Jateng Tegaskan Larang Anggotanya Lakukan Razia Pengendara Lalu Lintas di Tepi Jalan
"Penilangan akan diberikan kepada pengendara yang yang dianggap membahayakan pengendara," ujarnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Profesor Jerman Sorot Pola Lama, Kementrans Gunakan Pendekatan Baru Transmigrasi di Rempang
-
Pemerintah Tawarkan 25 Hektare Lahan Pertanian ke Warga Rempang
-
Skema Transmigrasi Rempang Dirombak, Pemerintah Janji Warga Lokal Tak Terusir
-
Pergeseran Warga Rempang Berlanjut, BP Batam Klaim Kompensasi Manusiawi
-
Review Ciao Kedai Dimsum Batam: Tempat Healing dan Spot Nulis Paling Tenang
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Dukung MotoGP Mandalika 2026, BRI Gerakkan 500 Relawan untuk Kelola Sampah
-
Nilai Merek BRI Tembus USD6,9 Miliar, Jadi yang Tertinggi di Indonesia
-
Resmi Berganti, Kapolda Kepri Baru Ingin Wujudkan Polri yang Modern
-
Pemkab Natuna Resmi Buka Lomba Gasing, Digelar Selama 10 Hari
-
BRI Hadirkan Pilihan Investasi ESG untuk Dukung Tujuan Keuangan Jangka Panjang