SuaraBatam.id - Roby Kurniawan resmi memangku jabatan sebagai Bupati Bintan definitif sisa masa jabatan 2021-2024.
Ia telah dilantik Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad di Gedung Daerah, Kota Tanjungpinang, Senin (3/10/2024).
Roby awalnya sebagai Wakil Bupati Bintan, ia menggantikan Bupati Bintan saat itu adalah Apri Sujadi.
Apri Sujadi tersandung kasus tindak pidana pengaturan peredaran barang kena cukai berupa rokok dan minuman alkohol dalam pengelolaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (KPBP) Bintan tahun 2016, 2017 dan 2018.
Kemudian Apri Sujadi ditetapkan sebagai tersangka dan divonis 5 tahun kurungan penjara oleh majelis hakim di Pengadilan Negeri (PN) Tanjungpinang. Lalu, Mendagri menetapkan Roby sebagai Plt Bupati Bintan dari 2021 sampai dengan 2022.
Lalu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) kembali menerbitkan SK No:131.21-5483 tahun 2022 tertanggal 23 September 2022 tentang pengesahan pengangkatan Bupati dan pengesahan pemberhentian Wakil Bupati Bintan.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan Roby Kurniawan kini sudah resmi menjadi Bupati Bintan. Diharapkan dapat menjalankan tugas dan fungsinya sesuai yang diamanahkan.
"Saya mengucapkan selamat mengemban amanah sebagai Bupati Bintan kepada Roby Kurniawan dan juga terimakasih untuk Bapak Apri Sujadi yang telah membangun Kabupaten Bintan selama ini," katanya, dilansir dari batamnews--jaringan suara.com.
Tantangan dan hambatan akan terus datang dan silih berganti. Maka diperlukan kebijakan-kebijakan strategis dalam menghadapi itu semua tentunya untuk sebuah kemajuan.
Baca Juga: Roby Kurniawan Segera Disahkan Jadi Bupati Bintan
Seperti kebijakan yang berdampak pada peningkatan perekomomian dan pembangunan. Karena dapat dirasakan langsung untuk menyejahterakan masyarakat.
"Pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan juga pelayanan bagi masyarakat Kabupaten Bintan akan terus berkelanjutan. Berikanlah kebaikan bagi masyarakat dalam perekonomian dan juga membuka lapangan pekerjaan," ucapnya.
Berita Terkait
-
Klarifikasi Ayu Aulia soal Rahim Diangkat, Bukan Cuma Karena Faktor Dihamili Bupati R
-
Ayu Aulia Ngaku Cuma Halu Dihamili Pejabat: Kan Keren Kalau Hamil sama Bupati
-
Ngaku Dihamili Ridwan Kamil hingga Bupati Bintan, Ayu Aulia Minta Maaf: Itu Cuma Halusinasi
-
Ayu Aulia Ngaku Ridwan Kamil yang Menghamilinya, Netizen Ungkap Sejumlah Kejanggalan
-
Terpopuler: Fasilitas Pendopo Tulungo Milik Soimah, Compact Powder Bagus untuk Usia 40-an
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon