SuaraBatam.id - Roby Kurniawan resmi memangku jabatan sebagai Bupati Bintan definitif sisa masa jabatan 2021-2024.
Ia telah dilantik Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad di Gedung Daerah, Kota Tanjungpinang, Senin (3/10/2024).
Roby awalnya sebagai Wakil Bupati Bintan, ia menggantikan Bupati Bintan saat itu adalah Apri Sujadi.
Apri Sujadi tersandung kasus tindak pidana pengaturan peredaran barang kena cukai berupa rokok dan minuman alkohol dalam pengelolaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (KPBP) Bintan tahun 2016, 2017 dan 2018.
Kemudian Apri Sujadi ditetapkan sebagai tersangka dan divonis 5 tahun kurungan penjara oleh majelis hakim di Pengadilan Negeri (PN) Tanjungpinang. Lalu, Mendagri menetapkan Roby sebagai Plt Bupati Bintan dari 2021 sampai dengan 2022.
Lalu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) kembali menerbitkan SK No:131.21-5483 tahun 2022 tertanggal 23 September 2022 tentang pengesahan pengangkatan Bupati dan pengesahan pemberhentian Wakil Bupati Bintan.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan Roby Kurniawan kini sudah resmi menjadi Bupati Bintan. Diharapkan dapat menjalankan tugas dan fungsinya sesuai yang diamanahkan.
"Saya mengucapkan selamat mengemban amanah sebagai Bupati Bintan kepada Roby Kurniawan dan juga terimakasih untuk Bapak Apri Sujadi yang telah membangun Kabupaten Bintan selama ini," katanya, dilansir dari batamnews--jaringan suara.com.
Tantangan dan hambatan akan terus datang dan silih berganti. Maka diperlukan kebijakan-kebijakan strategis dalam menghadapi itu semua tentunya untuk sebuah kemajuan.
Baca Juga: Roby Kurniawan Segera Disahkan Jadi Bupati Bintan
Seperti kebijakan yang berdampak pada peningkatan perekomomian dan pembangunan. Karena dapat dirasakan langsung untuk menyejahterakan masyarakat.
"Pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan juga pelayanan bagi masyarakat Kabupaten Bintan akan terus berkelanjutan. Berikanlah kebaikan bagi masyarakat dalam perekonomian dan juga membuka lapangan pekerjaan," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
BRI Gandeng GoPay, Tarik Tunai Kini Bisa Tanpa Kartu di 19.000 ATM
-
18 Ribu Penumpang Diprediksi Padati Bandara Batam di Puncak Arus Balik Hari Ini
-
BRI Salurkan Rp178,08 Triliun KUR, UMKM Kuliner Ayam Panggang Bu Setu Jadi Inspirasi
-
Hingga Februari 2026, BRI Salurkan KPR Subsidi Rp16,79 Triliun untuk Perumahan Nasional
-
Pria Hanyut Terseret Arus usai Terjun ke Laut dari Jembatan Barelang Batam