SuaraBatam.id - Satu sosok mayat terapung ditemukan para nelayan di Perairan Depan Pulau Hantu, Kecamatan Gunung Kijang, Jumat (16/9/2022).
Diketahui jasad tersebut adalah nelayan yang bernama Sulaiman, warga asal Kecamatan Mantang.
Sulaiman (52) yang hilang saat mancing dua hari yang lalu akhirnya ditemukan sekitar pukul 06.00 WIB.
Camat Mantang, Agus Zulkarnaen mengatakan saat ditemukan, jasad tersebut terapung tanpa mengenakan baju.
"Sepertinya ketika jatuh ke laut, ia sempat berusaha berenang sehingga melepas bajunya. Mungkin dikarenakan cuaca buruk ia tak sanggup dan tenggelam," ujar Agus.
Sulaiman dikabarkan hilang sejak Rabu (14/9/2022) malam sekitar pukul 19.30 WIB. Kemudian dilakukan pencarian dan ditemukan Jumat (16/9/2022).
Usai dievakuasi jenazahnya langsung dibawa ke rumah duka di Jalan Abdurrahman RT 02/RW 01 Desa Mantang Lama, Kecamatan Mantang.
"Jenazahnya langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka. Kemudian dimakamkan usai Salat Jumat di TPU Desa Mantang Lama," kata Agus.
Zul meninggalkan istri dan kedua anaknya. Anak pertama sudah berkeluarga dan anak kedua rencana bahkan akan melangsungkan resepsi pernikahan pada awal Oktober 2022 mendatang.
Baca Juga: Kakek 70 Tahun Tenggelam di Sungai Ditemukan Tewas
Pihak kecamatan dikatakannya akan berkoordinasi dengan keluarga untuk memastikan Zul terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Hal ini agar keluarga mendapatkan santunan bagi nelayan yang mengalami kecelakaan di laut. "Keluarga sedang berduka. Jadi nanti akan kita koordinasikan," ucapnya.
Berita Terkait
-
Innova Tahun 2017 Harganya Berapa? Cek Update Terbaru Apakah Masih Layak Dipinang
-
Ibu Korban Kecelakaan Maut di Singapura Masih Dirawat Intensif, Pengemudi Resmi Ditahan
-
Pelajar Tewas Gegara Jalan Berlubang di Matraman, Polisi Dalami Faktor Infrastruktur
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Basarnas Fokuskan Pencarian di Muara Pantai Sine, Wisatawan Malang Terseret Ombak Belum Ditemukan
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Waspada Gelombang Tinggi saat Gerhana Matahari Cincin di Kepri
-
Polda Kepri soal Maraknya Penyalahgunaan Whip Pink
-
BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi