SuaraBatam.id - Inul Daratista marah saat menerima komentar menohok dari warganet, yang mengkritik dan menjatuhkan harga dirinya karena karirnya dinilai turun kelas.
“Turun kelas banget mbak dari Dangdut Academy ke KDI,” kata netizen.
Ia memperingatkan mereka untuk tidak berkomentar hanya karena dibayar. Ia mengaku sudah memblokir sebagian dari mereka yang mengkritiknya.
“Ketika buzzer/netizen kentir menyerang dan saya menjawab, sebagian saya abaikan, sebagian saya blokir, satu dua yang harus saya luruskan dan kalian jangan dibodohi dengan dibayar hanya untuk komentar yang tidak baik karena uang itu jadi haram,” ujar Inul.
Inul Darastita mengklarifikasi, ia tidak berambisi untuk 'naik kelas' melalui ajang pencarian bakat yang ia bintangi.
“Proses karier saya cukup panjang dulu saya bukan dibesarkan di kompetisi dan TV.kalo dibilang berlomba naik kelas,mungkin bagi anak didik saya dan peserta kompetisi, atau mungkin yang masih mengejar popularitas jawab saya iya bener berlomba naik kelas,” tulis inul dikutip dari instagram @ inul.d pada 15 September 2022.
Seperti diketahui Inul memulai karirnya sebagai penyanyi dangdut melalui acara rakyat di daerah Pasuruan, Jawa Timur. Tanpa sepengetahuannya, penampilannya di panggung direkam sehingga video itu dipublikasikan dalam format VCD ke berbagai daerah dan membuat namanya mulai terkenal.
Inul Darastita mengatakan jika ia tidak peduli dengan rating TV karena ia ikhlas sebagai pembawa acara dalam program TV tersebut.
“Program TV yang kita kerjakan & terima sudah dengan begitu banyak pertimbangan. Hubungan saya dengan IVM juga baik2 saja bahkan smua TV saya wajib menjalin hub baik, masalah TV share rating tinggi / tidak jadi masalah bagi kita pengisi acara sejauh kita sudah kerja keras dan max dalam tugas,” kata Inul.
Baca Juga: Inul Daratista Tak Terima Dikritik Turun Kelas Gara-Gara Jadi Juri KDI
Inul memperingatkan untuk siapapun yang tidak suka dengan program tivi yang ia bintangi, lebih baik tak usah menghina.
“Jika kau tidak suka dengan program yang disajikan di sini puluhan channel TV bisa kau geser sesuka hati tanpa harus merendahkan program milik TV lain, jaga juga hatimu,komentarmu,10 jarimu,jaga keluargamu jangan sering lihat tingkahmu di sosmed atau makan uang harammu hasil dari dibayar untuk membuat hal yang tidak baik,” ujarnya.
Inul tidak mempermasalahkan status kelasnya sebagai penyanyi dangdut dan ia merasa bangga dengan pencapaian dirinya sendiri.
“Bagi saya tidak masalah turun kelas atau naik kelas sbb dulu saya sekolahnya juga kelasnya nanggung, tapi saya bangga pada diri saya sendiri mampu memiliki pegawai ribuan jumlahnya dan banyak juga yang sdh S1-S2-S3 yang jadi karyawan saya, bagi saya itu sudah lebih dari naik kelas,” ujar istri Adam Suseno.
Inul menegaskan jika pihak TV mungkin saja tersinggung jika program acaranya direndahkan karena dinilai kurang menarik.
Inul Darastita menyarankan agar orang yang mengkritiknya lebih belajar dalam berkomentar sehingga tidak menyinggung perasaan orang lain.
Berita Terkait
-
Di Rumah atau Dirumah? Kesalahan Sepele yang Terus Berulang di Media Sosial
-
FYP hingga Komentar: Bagaimana Media Sosial Mengubah Cara Kita Berbahasa?
-
Kreator Kena Mental, Ini Alasan Buzzer di Kolom Komentar Bikin Masyarakat Malas Bersuara
-
Inul Daratista Bikin Pestapora Bergoyang, Adam Suseno Muncul Bawa Gitar
-
Fenomena Hujatan Massal di Medsos: Kenapa Orang Lebih Berani Jahat di Kolom Komentar?
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kapolda Kepri Ancam Sanksi Berat 4 Polisi Terlibat Penyalahgunaan Narkoba
-
BRI Raih The Finance Golden Star Award 2026, Perkuat Transformasi Digital dan Pemberdayaan UMKM
-
Diduga Habisi Nyawa Karyawati di Batam, Tetangga Kos Ditembak
-
Pria Tetangga Kos Diduga Terlibat Kematian Karyawati di Batam, Motif Masih Misteri
-
Bau Tak Sedap dari Kamar Kos, Berujung Penemuan Jasad Karyawati di Batam