SuaraBatam.id - Dewi Lestari atau Dee Lestari melarung abu jenazah suaminya Reza Gunawan di kawasan Marina, Ancol, Jakarta.
Semula abu jenazahnya itu akan dititipkan di vihara, tapi Dee membatalkan rencana itu setelah berkomunikasi secara batin dengan mendiang suaminya.
"Setelah direnungkan ulang, ya saya juga memakai perasaan, berusaha komunikasi secara batin dengan Reza. Saya jadi punya intuisi bahwa perjalanan Reza sudah selesai," ujar Dee Lestari, Kamis (8/9/2022), dikutip dari Matamata.com.
Dee Lestari juga mendapat masukan dari beberapa penganut ajaran Buddha untuk segera melarung abu jenazah Reza Gunawan.
"Beberapa teman juga menyatakan hal yang sama. Jadi kalau dirampungkan lebih cepat, lebih baik," ujar Dee Lestari.
"Supaya tidak lagi menjadi beban pikiran bagi keluarga, tidak lagi melekatkan ikatan perduniawian. Jadi semua sudah bisa langsung beres," katanya lagi.
Hujan yang sempat mengguyur area sekitar rumah duka Grand Heaven, Pluit, Jakarta tempat jenazah Reza Gunawan dikremasi berhenti saat Dee Lestari memantapkan niat melarung abu di hari yang sama.
"Untungnya cuaca juga mengizinkan. Walaupun sebenarnya cuaca lebih sore daripada biasanya, tapi semuanya berjalan dengan lancar. Jadi ya sudah, memang sudah demikian didesain indahnya," ucap Dee Lestari.
Sebelumnya, Dee Lestari sempat membahas rencana penitipan abu jenazah Reza Gunawan di vihara setelah proses kremasi selesai.
Baca Juga: Berkomunikasi Lewat Batin, Dee Lestari Batal Titipkan Abu Jenazah Reza Gunawan di Vihara
"Kan saat ini belum banyak bisa berpergian juga. Jadi kami titip dulu di vihara," katanya.
Sedang untuk proses pelarungan abu jenazah Reza Gunawan, Dee Lestari awalnya berniat menunggu waktu dan momen yang tepat.
"Dilarungnya mungkin akan lihat momen yang baik kapan dan di mana," kata Dee Lestari.
Sebagaimana diberitakan, suami Dee Lestari, Reza Gunawan meninggal dunia pada 6 September 2022. Ia menghembuskan napas terakhir setelah sempat berjuang melawan stroke.
Sempat diperbolehkan rawat jalan, Reza Gunawan berpulang usai menghabiskan waktu selama 4 hari di rumah.
Berita Terkait
-
Sebelum Membaca Supernova, Kenali Dulu Kisah Cinta yang Rumit Ini
-
Estetika Prosa Liris dan Hegemoni Masa Lalu dalam Kumpulan Prosa Madre
-
Ulasan Novel Supernova Akar, Petualangan Bodhi Mencari Jati Diri
-
Ditanya Soal Kemungkinan Jatuh Cinta Lagi, Dee Lestari Beri Jawaban Unik
-
Bikin Terkejut! Titi DJ Bocorkan Rencana Konser Perdana Dee Lestari
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!
-
Mantri BRI Dewi Natalia, Dedikasi 15 Tahun Dampingi 380 Debitur Mikro
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara