SuaraBatam.id - Aktris Nafa Urbach akhirnya buka suara mengenai tips berhubungan baik dengan mantan suami.
Meski telah bercerai dengan Zack Lee pada 2017 lalu, Nafa Urbach mengaku sudah akur dengan mantan suaminya itu.
Kini, keduanya pun sepakat untuk mengurus bersama anak semata wayang mereka, Mikhaela Lee Jowono, dengan penuh cinta.
Dalam penuturannya kepada Feni Rose, Nafa mengaku perjuangannya saat memilih akur dengan mantan suami tidak mudah.
Baca Juga: Angga Wijaya Kerap Menangis dan Tak Nafsu Makan Saat memutuskan Bercerai dengan Dewi Perssik
Namun, Nafa memutuskan untuk mengalahkan perasaannya dan mengedepankan otaknya agar bisa terus berhubungan baik dengan mantan suami.
"Sebenarnya, otak itu harus bisa mengalahkan perasaan dulu. Seandainya kita sepakat bahwa perasaan harus bisa dikalahkan, kita sepakat dulu bahwa itu tidak akan menguasai kita. Karena, kalau perasaan menguasai kita, itu malah enggak akan ada habisnya. Waktu kebuang, energi kebuang. Semua itu menguras energi," kata Nafa Urbach, dikutip dari tayangan Youtube Rumpi No Secret di Trans TV, Rabu (7/9/2022).
Jadi, Nafa menyebut tips paling penting untuk akur dengan mantan suami adalah bersepakat bahwa otak harus mengalahkan perasaan.
Lantas, Feni Rose pun menanyakan perasaan apa saja yang harus dikalahkan.
Menurut Nafa Urbach, perasaan tersebut adalah perasaan masa lalu yang membuatnya sakit hati.
Baca Juga: Ririn Dwi Ariyanti Bongkar Perangai Mantan Suaminya Aldi Bragi, Kini Mengaku Sudah Mati Rasa
"Semuanya, (perasaan) masa lalu, kepahitan, luka, kemarahan, dendam. Semua harus dikalahkan. Sebetulnya aku sudah melakukan itu sebelum bercerai sama Zack. Saat semuanya masih dalam proses," jawab Nafa.
Berita Terkait
-
Pendidikan Nafa Urbach, Berani Senggol Kepala BPJS Kesehatan Magelang
-
Jejak Karier Galiech, Eks Suami Asri Welas Dulu Sering Ngaku Sibuk hingga Jarang Bertemu Anak-Istri
-
Kekayaan Kepala BPJS Magelang Maya Susanti di LHKPN, Viral Disentil Nafa Urbach gegara Hal Ini
-
Mengintip Dua Mobil Nafa Urbach yang Sentil Kepala BPJS Kesehatan Magelang
-
Diduga Tanggapi Kisruh Nikita Mirzani dan Reza Gladys, Nafa Urbach Malah Tuai Kritik
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Saham BJBR Anjlok, Aksi Jual Marak Usai Dirut dan Corsec Terjerat Korupsi Dana Iklan Bank BJB
-
Owner Wong Solo Grup Laporkan Pengusaha Asal Bekasi dalam Kasus Penipuan Investasi
-
Sosok Widi Hartoto Corsec Bank BJB Tersangka Kasus Korupsi Iklan, Punya Harta Miliaran Rupiah
-
Kembali Difitnah Soal Kirim Utusan ke PDIP, Jokowi: Diam dan Senyumin Aja
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
Terkini
-
Mengenal Sosok Wakapolda Kepri Baru Anom Wibowo, Pernah Diperiksa sebagai Saksi Kasus Firli Bahuri
-
Jadwal Berbuka Puasa dan Imsakiyah di Batam Jumat, 14 Maret 2025
-
Rotasi Besar-besaran di Polda Kepri! Siapa Saja yang Kena Mutasi?
-
Tiket Gratis Pelni di Batam Masih Tersedia, Begini Cara Mendapatkannya
-
Ini Daftar Lengkap 7 Deputi BP Batam yang Baru Dilantik dan Tugas Mereka