SuaraBatam.id - Puluhan buruh mulai berkumpul di kawasan Mukakuning, Batam, Kepulauan Riau, Selasa (6/9/2022).
Buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) itu akan berunjuk rasa menolak kenaikan BBM.
Dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com, satu unit mobil komando berwarna kuning sudah berada di lokasi titik kumpul, Simpang Panbil.
Direncanakan, mereka akan bergerak ke tiga titik tujuan unjuk rasa yakni di depan kantor Pertamina Batam, Kantor DPRD Batam, dan Kantor Wali Kota Batam.
Sejumlah isu akan mereka suarakan yakni menolak kenaikan harga BBM, batalkan Omnibus Law dan naikkan upah tahun 2023 sebesar 10 persen sampai 13 persen.
Ketua PC SPL FSPMI Batam, Suprapto mengatakan, langkah pemerintah dalam menaikkan harga BBM bersubsidi dinilai kurang tepat. Karena masyarakat masih sedang berjuang bangkit dari pandemi Covid-19.
"Secara tegas kami FSPMI sangat menolak dengan ada kenaikan harga BBM bersubsidi ini. Sebab dengan adanya kenaikan harga BBM bersubsidi ini, sudah dipastikan akan tambah menurunkan daya beli masyarakat, khususnya kaum pekerja/buruh," ujar Suprapto.
Sejumlah polisi juga terlihat sudah berjaga di lokasi tersebut, lengkap dengan mobil patroli yang akan mengawal buruh ke kawasan Batam Centre.
Kasat Samapta Polresta Barelang, Kompol Rudy Prasetyo menyebutkan personel pengamanan di titik lokasi perkumpulan tersebut berasal dari Satsampta Polresta Barelang dan juga personel dari Polsek Sei Beduk.
"Nanti akan dikawal langsung oleh jajaran Polresta Barelang dan Polsek Sei Beduk serta tim dari roda dua patroli," katanya.
Pantauan di lokasi, arus lalulintas dari berbagai arah di simpang tiga lampu merah Panbil Mall masih dalam keadaan lancar.
Berita Terkait
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam
-
Airlangga Janji Pertalite Tidak Akan Ada Kenaikan Sampai Desember
-
BBM Subsidi Tak Naik, Prabowo: Banyak Negara Panik, Indonesia Masih Cool
-
Pajak Dibayar, BBM Mahal, Jalan Masih Rusak: Rakyat Wajar Bertanya
-
Iran, Oman dan Amerika Hampir Berdamai soal Selat Hormuz, Apa yang Mereka Mau?
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya