SuaraBatam.id - Jam tangan warna hitam dikenakan Brigjen Andi Rian saat jumpa pers beberapa waktu lalu jadi sorotan netizen.
Dilansir dari matamata.com, bentuk dan warna serta modelnya, kemungkinan jam tersebut merupakan seri Panerai Luminor Submersible 1950 3 Days dengan tali berbahan karet.
Dilansir dari lama authenticwatches.com, jam dengan model seperti itu dibanderol dengan harga 20.520 dolar AS atau Rp 306 Juta jika dikonversikan.
Barang mewah tersebut juga bukan item ready stok. Orang yang memesan pun harus menunggu selama 3 bulan setelah memesan.
Ada juga sumber lain yang menyebut jam tersebut dijual di kisaran harga Rp 240 juta.
Akun Twitter @bostemlen juga membahas tentang beberapa barang mewah yang dikanakan oleh Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri itu.
"Netizen maha jeli," cuit @bostemlen, seperti dikutip pada Jumat, 2 September 2022.
Melihat hal itu, beberapa netizen lantas mencolek kapolri dan melaporkan para anggota polri yang bergaya hidup mewah itu.
"Kayaknya ini jam yang sama dipakai di event yang berbeda," komentar salah satu netizen.
Baca Juga: Gaya Busana Brigjen Andi Rian Dinilai Biasa Saja dan Tidak Mewah, Komisi III DPR: Jangan Lebai Juga!
"Wow keren, polisi sekarang jenderal bintang 1 berapa gajinya ya min @DiviHumas_Polri Pak @ListyoSigit pak @mohmahfudmd mohon dijelasin biar makin percaya rakyat sama polisi, kalau jelas gajinya kan clear," tulis salah satu netizen.
"@KPK_RI ada nyali nggak ini, ayo @ListyoSigitP buktikan anggota yang bergaya hidup mewah diaudit dan dicek, darimana sumber uangnya," sahut netizen lain.
"Jangan berburuk sangka bang, mungkin ada yang menghibahkan," sahut netizen lain. "Fix itu endorse, kelihatan banget memang sengaja nggak pakai seragam dan dengan mudahnya netizen terjebak untuk memviralkan," komentar netizen lain.
Sosok Brigjen Andi Rian memang tengah jadi sorortan publik karena diduga menjalani gaya hidup mewah. Ia diduga juga mengenakan baju dengan harga fantastis.
Berita Terkait
-
Peran Baru Lee Jong Suk, Debut sebagai Duta Merek di Asia
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot
-
Viral Pacar Sarwendah Diduga Pakai Jam Patek Philippe Palsu, Ini Cara Bedakan Asli dan KW
-
Kenapa Baterai Smartwatch Cepat Habis? Ini 5 Cara Menghematnya agar Tahan Lama
-
7 Smartwatch dengan NFC 2026, Praktis untuk Pembayaran Digital dan Aktivitas Harian
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar