SuaraBatam.id - Artis Dewi Sandra Dewi baru-baru ini mengungkapkan perasaannya soal anak. Diusia pernikahannya sudah cukup lama ia dan pasangan belum dikarunia seorang anak.
Diketahui bahwa Dewi Sandra menikah dengan Agus Rahman pada 2011 silam, dan untuk saat ini pernikahannya tersebut sudah memasuki tahun ke-11.
Namun, Dewi Sandra tetap menjalani hidup dengan ikhlas dan pasrah meskipun belum dikaruniai anak.
Menurutnya hal tersebut bukanlah hal yang dapat ia atur sendiri, melainkan sudah ketetapan dari Tuhan.
Dia pun kerap memikirkan apa esensi punya anak. Katanya, memiliki anak adalah amanah yang besar. Jika hanya untuk memuaskan omongan orang lain saja, maka itu adalah sesuatu yang terlalu cetek.
"Keinginannya aku ini punya anak untuk apa, mbak-mbak nih sekarang kalo ada yang nanya 'lho kok belum punya anak?', let's say ya, nah anak ini untuk apa," ungkap Dewi Sandra dilansir dari kanal YouTube Intens Investigasi pada Sabtu, 3 September 2022.
Tak hanya itu, Dewi Sandra juga mengatakan, mungkin hingga saat ini dirinya belum diberi amanah seorang anak, salah satunya karena Tuhan masih menganggap bahwa dirinya belum sanggup.
"Mungkin Allah tahu aku belum bisa jaga anak, aku di hisab lho sama anak ini kalo aku enggak bisa mendidiknya, aku nggak bisa merawatnya, kalo aku salah mengajarkannya. Allah kan lebih tahu gitu," jelasnya.
Sementara itu, untuk usaha lain seperti misalnya bayi tabung, menurutnya hal yang dipilihnya saat ini adalah yang terbaik, karena Tuhan jauh lebih tahu yang terbaik untuknya ketika belum dikaruniai anak.
Bahkan keluarganya cukup mendukung dan mengerti tentang pilihan yang diambil saat ini.
Dewi mengatakan, sebagai manusia, dia hanya ingin tahu diri. Jika dikaruniai seorang anak, ia akan bersyukur.
Demikian pula jika belum. Karena dia yakin Tuhan tahu apa yang terbaik untuknya.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Paksa Anak Jadi Artis, Sule Cuma Minta Fokus Tentukan Masa Depan
-
Dituding Nathalie Holscher Lupakan Adzam, Sule: Dia Cuma Gimik
-
Teddy Pardiyana Minta Jatah Warisan Bintang, Sule Kasih Respons Menohok: Kerja!
-
Bukan Kejar Harta, Teddy Pardiyana Ungkap Alasan Ajukan Hak Ahli Waris Bintang
-
Telapak Kaki Datar pada Anak, Normal atau Perlu Diperiksa?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen