SuaraBatam.id - Kepulauan Riau berada pada urutan sembilan dalam daftar 10 provinsi dengan indeks kerukunan umat beragama paling baik pada tahun 2021.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau Mahbub Daryanto di Kota Batam, Jumat, mengatakan indeks kerukunan umat beragama di Provinsi Kepri naik dari 60,29 pada 2020 menjadi 76,29 pada 2021 dan termasuk dalam kategori baik.
"Mudah-mudahan tahun ini indeks kerukunan lebih baik lagi, dan lebih naik lagi nilainya," kata dia, dikutip dari Antara.
Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau bersama unsur-unsur dalam masyarakat terus berupaya meningkatkan kerukunan beragama di wilayahnya.
Upaya itu mencakup penyampaian deklarasi tokoh lintas agama untuk menjaga kerukunan beragama di wilayah Kepulauan Riau dalam pertemuan tokoh lintas agama dan pembinaan aparatur sipil negara yang dihadiri oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Usai menghadiri pertemuan bersama tokoh lintas agama dan pembinaan aparatur sipil negara Kementerian Agama di wilayah Kepulauan Riau di Kota Batam, Jumat, Menteri Agama mengatakan bahwa peningkatan indeks kerukunan umat beragama di Kepulauan Riau semestinya dijadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja.
"Kita harapkan indeks itu bukan hanya sekedar angka saja, harapannya tentu dapat menjadi acuan bagi kita untuk meningkatkan kinerja," katanya. [antara]
Berita Terkait
-
Harta Kekayaan Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Ayah Bupati Bintan Roby Kurniawan
-
Tuai Kritik! Viral Ketua DPRD Kepri Santai Naik Moge Tanpa Helm di Batam
-
Pemprov Bali Lepas 698 Jamaah Calon Haji, Tekankan Jalin Kerukunan
-
PERKUPI Lantik Pengurus Jakarta, Tegaskan Peran Jaga Kerukunan Umat Beragama di Ibu Kota
-
Terungkap! Alasan Kejagung Tuntut Mati 6 ABK Penyelundup Sabu Hampir 2 Ton di Kepri
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar