SuaraBatam.id - Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais menilai respons masyarakat atas kasus Ferdy Sambo masih belum meyakinkan dari proses hukumnya.
Dalam pencermatan Amien, masyarakat masih tak percaya dengan proses hukum kasus pembunuhan Brigadir J.
"Masyarakat luas sudah tidak percaya apapun hasilnya, agaknya masyarakat luas sudah mengambil sikap apriori. Kita tahu sikap apriori memang tidak sehat. Pertanyaannya mengapa masyarakat sampai bersikap apriori?" tulis Amien dalam postingan dikutip Hops.ID dari akun Instagram @amienraisofficial, Selasa 30 Agustus 2022.
Kasus Ferdy Sambo ini, tulis Amien, membuat masyarakat makin geram marah dengan borok Polri. Apalagi setelah beredar infografis gurita Kaisar Sambo dengan jaringan Konsorsium 303.
Amien mengatakan hanya ada satu sosok yang bisa jadi solusi dari masalah mafia Polri dan kasus Ferdy Sambo ini.
"Saya yakin cuma Pak jokowi, sekali lagi, hanya Pak Jokowi yang dapat menjadi solusi," tulis Amien.
Kata Amien, Presiden Jokowi yang bisa jadi solusi, berdasarkan UU No 2 tahun 2002 tentang Kepolisian RI.
"Pak Jokowi, saya yakin sudah memiliki serba informasi tentang kebusukan dan kebobrokan para petinggi Polri," tulisnya.
Amien bilang jika Jokowi punya moral dan kehendak politik yang kuat, pasti bisa dong Jokowi jadi solusi.
Baca Juga: Keterangan Putri Candrawathi akan Dikonfrontasi dengan Saksi dan Tersangka pada Rabu Nanti
"Di titik paling penting inilah saya harapkan Pak Jokowi bisa menjadi solusi, bukan malah menjadi problem. Matue nuwun," tulis Amien.
Berita Terkait
-
Mengapa Tuduhan Amien Rais soal Teddy Mudah Dipercaya Publik?
-
Narapidana Kuliah dari Balik Jeruji, Hak Pendidikan atau Privilege?
-
Ahmad Bahar Minta Maaf ke Hercules, Klaim Video Viral Bukan Buatannya: HP Saya Dihack
-
Amien Rais: Rakyat Sudah Tidak Menyerang Gibran, Sekarang Dialihkan Semuanya ke Pak Prabowo
-
Amien Rais Desak Reshuffle Total: Akui Kesalahan Tak Bikin Prabowo Jadi Pemimpin Tempe
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Anggota DPRD Lingga Capt Ahmad Pajar Meninggal saat Menunaikan Ibadah Haji
-
Geger Pulau di Lingga Kepri Dijual Online Seharga Rp65 Miliar
-
Investasi Rp88 Triliun untuk Bangun AI Data Centre di Nongsa Batam
-
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Puluhan Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Waspada Hujan Petir di Tanjungpinang, Senin 25 Mei 2026