SuaraBatam.id - Dorce Gamalama meninggal dunia pada 22 Februari 2022. Namun, permasalahan soal harta warisan antara keluarga kandung dan anak angkat mendiang hingga kini belum selesai.
Bahkan, konflik antara keluarga kandung almarhum Dorce Gamalama dengan anak angkatnya semakin memanas.
Perseteruan tersebut masih belum menemukan solusi yang tepat bahkan terus berbuntut panjang hingga menjadi sorotan bagi para warganet yang ingin melihat akhir yang sebenarnya.
Baru-baru ini, peristiwa yang memunculkan emosi terjadi antara anak angkat dan keluarga Dorce Gamalama.
Dengan tak sengaja anak angkat Dorce berjumpa dengan keluarga almarhum di luar rumah ketua RT.
Dua kubu yang terus berselisih itu, kedapatan mendatangi ketua RT yang mempunyai tujuan yang sama untuk mengurus surat ahli waris.
Momen beradu opini tak terelakan di depan ketua RT, anak angkat Dorce bersitegang dengan kakak kandung Dorce mengenai soal warisan.
Penyanyi dan juga sahabat Dorce yang bernama Sarwana mengatakan bahwa dirinya tidak tahu-menahu mengenai konflik tersebut.
Sarwana juga mengatakan Dorce mempunyai beberapa orang yang dekat dengannya sampai akhir hayat pesohor yang kerap disapa Bunda Dorce itu.
“Kalau berbicara masalah keluarga itu saya juga tak terlalu banyak tau. Tapi yang jelas Dorce itu punya orang-orang terdekatnya dia,” ujar Sarwana dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.co, Minggu (28/8/2022).
“Termasuk orang-orang yang semenjak di akhir hayatnya ini yang dekat sama dia,” kata Sarwana di kanal YouTube Indosiar Best Kiss pada Sabtu 27 Agustus 2022.
Pertemuan yang tak sengaja tersebut menimbulkan masalah baru di antara 2 kubu tersebut. Erlita kakak kandung Dorce menjelaskan detail mengenai insiden tersebut.
Bahkan kendaraan pribadi sebuah motor yang digunakan oleh anak angkat Dorce untuk menemui ketua RW terpaksa ditahan.
“Nah dia itu datang ke tempat pak RT, dia mau bilang katanya dia minta surat untuk bikin surat ahli waris, terus kata pak RT gak bisa, karena ibu ita udah bikin dan lagi kalian juga ga bisa bikin,” katanya.
“Terus dipanggilah itu A Ipan dipanggil ama pak RT, terus disamperin ama si Ipan terus dia ngumpet dan ketauan ma ipan dia teriakin ‘mau ape lo’ terus dia kabur dan tinggal dia itu motor,” sambung Erlita.
Berita Terkait
-
Ulasan Buku Qiya dan Risha: Mencari Berlian Warisan Kakek
-
Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Ahli Waris Toko Kain Mac Mohan, Polisi Didesak Tahan Tersangka
-
Suguhkan Konflik Warisan Berbalut Komedi, 5 Fakta Suka Duka Berduka
-
Jadi Wali Gala Sky, Haji Faisal Bakal Perjuangkan Warisan Vanessa Angel
-
Warisan Dorce Gamalama Dikuasai Anak Angkat, Kakak Kandung Menangis
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar
-
Menu MBG Dirancang Sesuai Angka Kecukupan Gizi Harian Siswa