SuaraBatam.id - Akibat padamnya listrik, penampilan Vierratale yang digawangi Widi dan Kevin Aprilio terpaksa terhenti, saat membawakan satu single mereka berjudul Rasa Ini, yang hits di tahun 2019 lalu.
Single rasa ini sendiri menjadi lagu kedua yang mereka bawakan saat tampil dalam even XYZ Live Ground 2022, yang digelar di Tumenggung Abdul Jamal, Sabtu (27/8/2022) malam.
Sontak hal ini membuat penonton ikut bernyanyi bersama Widi, walau hanya diterangi oleh lampu dari handphone.
"Aku 'kan bertahan, meski takkan mungkin," teriak penonton mengiringi Widy bernyanyi.
Baca Juga: Kapal Tanker Bermuatan 90 Ton BBM Ilegal Ditangkap Bakamla
Kondisi hujan dan padamnya listrik saat pelaksaan event, membuat penampilan Vierratale tidak maksimal dalam membawakan single tersebut.
Sontak hal ini sempat membuat para penonton merasa kecewa dikarenakan sudah berada di lokasi event sejak sore hari, walau hujan dengan intensitas deras dan ringan telah mengguyur Kota Batam sejak siang hari.
"Sabar ya teman-teman, semoga kalian sehat selalu. Aku tahu kalian pasti kedinginan di bawah, saya saja juga kedinginan di sini," lanjut Widy berusaha menenangkan para penonton yang mulai mengekspresikan kekecewaan mereka terhadap panitia.
Kondisi padamnya listrik saat event sempat membaik, dan Vierratale berusaha performa mereka, walau beberapa item untuk tampil masih mengalami kendala teknis.
"Ayok kita mulai lagi sebelum nanti listriknya padam lagi. Walau ini monitor saya belum hidup, tolong dong," lanjut Widy sambil tetap melanjutkan penampilannya.
Baca Juga: Masjid Tanjak dan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Diajukan untuk Paket Wisata Religi di Batam
Tidak lama berselang kondisi listrik pada event tersebut kembali mengalami kendala, sehingga penampilan Vierratale terpaksa terhenti walau baru membawa tiga lagu.
Kondisi ini kemudian kembali mendapat cibiran dari para penonton, terutama saat melihat Vierratale mulai bersiap untuk meninggalkan panggung.
"Apa ini, kok seperti ini kami sudah bayar untuk melihat penampilan Vierratale," teriak Agung yang merupakan salah satu penonton VIP.
Agung mengaku, untuk mendapatkan tiket VIP dalam event ini, ia rela merogoh kantong hingga Rp700 ribu.
Agung sendiri mengakui tidak mempermasalahkan mengenai kondisi cuaca Batam yang sangat buruk saat pelaksanaan even.
Namun, ia merasa kecewa dengan ketidaksiapan panitia dalam menghadapi segala kemungkinan terburuk, dalam melaksanakan event di tengah kondisi hujan.
"Saya sudah hujan-hujanan sejak sore, dan awalnya tidak mempermasalahkan itu. Tapi ini listrik terus padam, hingga Vierratale terpaksa pulang," sesalnya.
Untuk diketahui XTZ Live Ground sendiri, yang dilaksanakan di Tumenggung Abdul Jamal, akan menampilkan sederet artis tanah air diantaranya Vierratale, Tipe-X, Denny Cak Nan, dan Tulus.
Hingga pukul 21.00 WIB, listrik masih belum menyala ditambah intensitas hujan yang semakin deras.
Hal ini membuat beberapa artis lainnya seperti Tipe-X, Denny Cak Nan, dan Tulus juga terpantau masih bertahan di tenda dan belum berkeinginan untuk tampil.
Sebagian besar penonton merasa kecewa, terus meneriakkan pengembalian dana, bahkan beberapa diantaranya terlihat meninggalkan lokasi event.
"Kembalikan uang kami, kalau memang tidak siap buat apa menjual tiket dengan harga yang mahal," teriak para penonton.
Sementara itu, hingga saat ini pihak panitia sendiri belum memberikan tanggapan apapun terkait kendala padamnya listrik saat event berlangsung.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Pertama di Batam, Sekolah Ini Resmi Menjadi OxfordAQA Approved Centre
-
Pacific Palace Hotel Batam Hadirkan Paket Buka Puasa Bernuansa Kampung Nelayan
-
Komisi VI DPR Bentuk Panja BP Batam, Andre Rosiade: Warga Ada Masalah, Adukan ke Kami
-
Si Dia yang Jasadnya Diinjak-injak Sampai Kiamat di Jogja
-
Investasi Apple di Batam Tak Cukupi Syarat TKDN untuk iPhone 16 di Pasar Indonesia
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
-
Peluang Jairo Riedewald Bela Timnas Indonesia Menipis, Erick Thohir: Kami Gak Mau...
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan