SuaraBatam.id - Akibat padamnya listrik, penampilan Vierratale yang digawangi Widi dan Kevin Aprilio terpaksa terhenti, saat membawakan satu single mereka berjudul Rasa Ini, yang hits di tahun 2019 lalu.
Single rasa ini sendiri menjadi lagu kedua yang mereka bawakan saat tampil dalam even XYZ Live Ground 2022, yang digelar di Tumenggung Abdul Jamal, Sabtu (27/8/2022) malam.
Sontak hal ini membuat penonton ikut bernyanyi bersama Widi, walau hanya diterangi oleh lampu dari handphone.
"Aku 'kan bertahan, meski takkan mungkin," teriak penonton mengiringi Widy bernyanyi.
Kondisi hujan dan padamnya listrik saat pelaksaan event, membuat penampilan Vierratale tidak maksimal dalam membawakan single tersebut.
Sontak hal ini sempat membuat para penonton merasa kecewa dikarenakan sudah berada di lokasi event sejak sore hari, walau hujan dengan intensitas deras dan ringan telah mengguyur Kota Batam sejak siang hari.
"Sabar ya teman-teman, semoga kalian sehat selalu. Aku tahu kalian pasti kedinginan di bawah, saya saja juga kedinginan di sini," lanjut Widy berusaha menenangkan para penonton yang mulai mengekspresikan kekecewaan mereka terhadap panitia.
Kondisi padamnya listrik saat event sempat membaik, dan Vierratale berusaha performa mereka, walau beberapa item untuk tampil masih mengalami kendala teknis.
"Ayok kita mulai lagi sebelum nanti listriknya padam lagi. Walau ini monitor saya belum hidup, tolong dong," lanjut Widy sambil tetap melanjutkan penampilannya.
Baca Juga: Kapal Tanker Bermuatan 90 Ton BBM Ilegal Ditangkap Bakamla
Tidak lama berselang kondisi listrik pada event tersebut kembali mengalami kendala, sehingga penampilan Vierratale terpaksa terhenti walau baru membawa tiga lagu.
Kondisi ini kemudian kembali mendapat cibiran dari para penonton, terutama saat melihat Vierratale mulai bersiap untuk meninggalkan panggung.
"Apa ini, kok seperti ini kami sudah bayar untuk melihat penampilan Vierratale," teriak Agung yang merupakan salah satu penonton VIP.
Agung mengaku, untuk mendapatkan tiket VIP dalam event ini, ia rela merogoh kantong hingga Rp700 ribu.
Agung sendiri mengakui tidak mempermasalahkan mengenai kondisi cuaca Batam yang sangat buruk saat pelaksanaan even.
Namun, ia merasa kecewa dengan ketidaksiapan panitia dalam menghadapi segala kemungkinan terburuk, dalam melaksanakan event di tengah kondisi hujan.
Berita Terkait
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
-
Ekonomi Melonjak, BP Batam Siapkan Strategi Kurangi Pengangguran
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar