SuaraBatam.id - Dua maling ditangkap warga saat beraksi di Perumahan Balai Garden, Kecamatan Tebing, Karimun, Kepulauan Riau pada Kamis (25/8/2022).
Mereka masuk ke satu rumah yang sedang tidak dihuni sekira pukul 9 pagi. Warga lantas melapor anggota Satlantas Polres Karimun dan dihindarkan dari amukan warga.
Anggota Patwal Satlantas Polres Karimun, Brigadir Rizky Lubis, yang mengamankan kedua pelaku setelah ditangkap oleh warga setempat.
"Benar, tadi pas patroli dekat lokasi. Ada warga yang kasih tahu kalau ada pencurian dan pelaku langsung diamankan," kata Patwal Satlantas Polres Karimun, Brigadir Rizky, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Disebutkan olehnya, bahwa pelaku tersebut melakukan pencurian di salah satu rumah yang tidak ada penghuninya.
Rumah tersebut diketahui sebelumnya disewakan oleh pemiliknya. Peralatan dalam rumah rumah juga dilengkapi lantaran dikontrak oleh pekarja perusahaan.
"Rumahnya tidak ada penghuni. Kemarin katanya itu dikontrakan sama orang perusahaan dan isi dalam rumah lengkap," ujarnya.
Beruntung kedua pelaku tersebut tidak menjadi bulan-bulanan warga, dan keduanya telah dibawa ke Malolsek Tebing guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kapolsek Tebing, AKP Brasta Pratama Putra saat dihubungi mengatakan bahwa kedua pelaku berinisial N dan B.
"Sudah di Polsek, sekarang masih diminta keterangan oleh penyidik," ucap Brasta.
Dari keterangan yang saat didapat dari N dan B, mereka berniat untuk mengambil instalasi listrik rumah tersebut.
"Pengakuna mereka mau ambil instalasi atau kabel di rumah yang kondisi tidak ada berpenghuni," ucap Brasta.
Berita Terkait
-
Hasto Seret Nama Jokowi Usai Ditahan KPK, Pakar: Maling Teriak Maling
-
Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
-
Lagi Ngetren "Efisiensi": Ini Rekomendasi 6 Mobil Bekas tipe MPV Februari 2025 Harga Setara Dua Nmax Turbo
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah 50 Jutaan Februari 2025: Lagi Jaman Efisiensi, Ini Opsi Irit nan Bandel
-
ART dan Sopir Kompak Kuras Harta Majikan di Penjaringan Jakut, Hasil Maling sampai Kebeli Mobil!
Terpopuler
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
- Nikita Mirzani Akui Terima Uang Tutup Mulut dari Reza Gladys: Dikasih Duit Ya Diambil
- Kemendagri Beberkan Sanksi untuk Kepala Daerah yang Absen Retreat di Akmil Magelang
- Rumah Mau Dirobohkan Nikita Mirzani, Umar Badjideh: Duit Endorse Berapa, Biaya Renovasi Berapa...
- Jairo Riedewald: Saya Adalah Kelinci Percobaan
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gantikan Indra Sjafri? Erick Thohir Kasih Kode Ini
-
Keputusan PSSI Pecat Indra Sjafri Disambut Nyinyir Netizen: Taunya Ditunjuk Jadi Wakil Dirtek
-
Investasi Rp42 Triliun Era Jokowi Terancam Gulung Tikar, Bagaimana Nasib Pekerja?
-
Patrick Kluivert Belum Pilih Asisten Lokal, Erick Thohir Ogah Ikut Campur
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan