SuaraBatam.id - Wakil Wali Kota Batam Amsakar mengatakan ia tertarik melenggang ke gedung parlemen di Jakarta, jika tak mendapat 'ruang' di Batam.
"Saya tidak berfikir untuk maju ke provinsi. Seandainya saya tidak dapat ruang, saya istirahat saja," ujarnya, Rabu (24/8/2022), dikutip dari Batamnews--jaringan suara.com.
Beragam spekulasi berkembang tentang dirinya di ruang publik. Menurut Amsakar, itu hanya isu yang mencuat dengan berbagai analisis situasi dan kondisi terkini.
Soal itu, ia tak pernah memiliki target khusus. "Karena pesan dari Ketum (Ketum Nasdem, Surya Paloh) saat berkunjung ke sini jaga soliditas, tegak lurus kebijakan partai dan saya menganggap itu sebagai langkah yang harus kami lakukan," ujarnya.
"Opsi saya: maju atau tidak. Kalau tidak, dan jika saya dianggap bisa berkontribusi untuk DPR RI, saya akan menyiapkan ruang itu sebelum saya istirahat," pungkasnya.
Amsakar Achmad jadi sosok populer yang digadang-gadang maju jadi Wali Kota Batam pada Pemilu 2024. Selain Wali Kota, ia juga dianggap cukup potensial untuk maju dalam Pilkada Kepri sebagai Gubernur/Wakil Gubernur.
Hanya saja Amsakar mengaku punya target terntu. Ia lebih mencari ruang dalam Pilkada Kota Batam. Jika kendaraan politiknya saat ini Nasdem tak memberi ruang, Amsakar mengaku tak begitu tertarik maju ke provinsi.
Apalagi untuk Pilkada Batam dikabarkan nama istri Wali Kota Batam, Rudi yakni Marlin Agustina hampir dipastikan bakal diusung Nasdem. Marlin saat ini menjabat Wakil Gubernur Kepri.
Berita Terkait
-
Sebut Standar Perlindungan PRT Dalam dan LN Kini Setara, Legislator Nasdem: Kemenangan Kemanusiaan
-
Isu Merger Gerindra-NasDem, Dasco Buka Suara: Kami Bingung, Tak Pernah Ada Pembicaraan Itu
-
Sehari di Bukit Gundaling: Momen Perpisahan Bersama Teman Sebelum ke Batam
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Murka Elite NasDem ke Tempo Soal Merger Gerindra Dinilai Rendahkan Martabat Surya Paloh
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
Terkini
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas