
SuaraBatam.id - Ketua PDI Perjuangan Puan Maharani bakal menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, di NasDem Tower, Jakarta pada Senin (22/8/2022).
"Insya Allah Senin saya akan memulai silaturahmi saya kepada ketum-ketum parpol," kata Ketua DPR itu dikutip dari Antara, Minggu (21/8/2022).
Menurut Puan Maharani pada silaturahmi pertama ini, dirinya akan mendatangi NasDem Tower untuk bertemu dengan Surya Paloh.
![Ketum Partai Nasdem Surya Paloh saat menghadiri pemakaman Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo di TMP Kalibata Jaksel pada Jumat (1/7/2022). [Suara.com/Bagaskara]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/07/01/32679-ketum-partai-nasdem-surya-paloh.jpg)
"Insya Allah besok ketemu Pak Surya Paloh. Ikuti saya dan bagaimana pertemuannya. Silaturahmi kekeluargaan untuk membangun Indonesia yang lebih baik," jelasnya.
Puan menganggap Surya Paloh sebagai seniornya dan teman dari orang tuanya, sehingga dirinya yang akan menyambangi NasDem Tower.
"Pak Surya ini kan senior saya, om saya, teman ortu saya jadi saya yang datang ke NasDem Tower," kata Puan.
Dia menjelaskan bahwa dalam pertemuan itu tidak didampingi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Dia menyebut pertemuan itu hanya akan dihadiri dirinya sebagai Ketua DPR.
"Tidak (tidak hadir Megawati Soekarnoputri), saya saja sebagai Ketua DPR karena rakernas partai yang beberapa waktu lalu kan menugaskan Ketua DPR untuk bisa menyambangi dan bersilaturahmi dengan semua ketua umum partai politik," ujarnya.
Sebelumnya diketahui, Puan Maharani mendapat tugas khusus dari Megawati Soekarnoputri untuk bertemu dengan para ketua umum parpol membahas kerja sama Pilpres 2024. (Antara)
Berita Terkait
-
PDI Perjuangan dan Partai NasDem Akan Bertemu, Hasto: Konsolidasi Jelang Pilpres 2024
-
Puan Maharani Dukung Sikap Tegas Kapolri Copot Petinggi Polri yang Terlibat Praktik Ilegal
-
Viral Video Puan Maharani Diteriaki Presiden oleh Anggota Fraksi PDIP di DPR RI, Warganet Beri Komentar Sinis
-
Wow! Elektabilitas dan Popularitas Ridwan Kamil Terus Melejit, Berpeluang Jadi Capres 2024?
-
Nasdem Akui Surya Paloh Temui Jokowi di Istana, Tiga Hal Ini Jadi Topik Pembahasan
Terpopuler
- AFC Pindah Tuan Rumah Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 ke Thailand
- 6 Mobil Bekas Harga Lebih Murah dari Motor 110cc: Pilih yang Irit atau yang Gagah?
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Mulai Rp30 Jutaan: Pilihan Cerdas untuk Keluarga Kecil, Anti Riba
- Kekuatan Timnas Indonesia 'Dilucuti' AFC, Rekor Garuda Jadi Tak Berarti di Ronde 4
- Pompa Air Tangguh untuk Sumur 30 Meter, Ini 5 Rekomendasi Terbaik
Pilihan
-
Proyek Rumah Tanpa Utang Asing, Menteri Ara: Perintah Prabowo Kita Berdiri di Kaki Sendiri
-
Perubahan Besar di Stasiun Tanah Abang, Ini Alur Baru Penumpang KRL Rangkasbitung dan Manggarai
-
Anggaran Makan Bergizi Gratis Naik jadi Rp121 Triliun Tahun Ini
-
Konglomerasi Terbesar RI Borong Saham Rumah Sakit Hermina Rp1 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB di Bawah Rp 5 Jutaan, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
BRI Jalin Kerja Sama Strategis dengan Berbagai Pihak untuk Hadirkan Hunian Layak bagi Masyarakat
-
Makan Bergizi Gratis: BRI Perkuat Rantai Pangan Lewat Koperasi di Riau
-
Labuna: Dari Lada Sachet hingga Ekspor Rempah Nusantara, Ini Jurus Suksesnya
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun