SuaraBatam.id - Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad membagikan 2.000 bendera Merah Putih di sela-sela pelepasan peserta jelajah wisata Karimun di panggung Putri Kemuning Coastal Area, Karimun, Minggu, (14/8/2022).
Gubernur Ansar Ahmad menyerahkan bendera secara simbolis kepada lima perwakilan penerima sebagai bentuk komitmen mendukung gerakan pembagian 10 juta bendera Merah Putih yang digagas Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
"Sesuai surat yang ditujukan kepada gubernur dan bupati/wali kota se Indonesia oleh Mendagri, kegiatan ini dalam rangka menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI," kata Ansar Ahmad dikutip dari Antara, Minggu (14/8/2022).
Ia menyebut sebelumnya pemprov juga telah menyurati seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) untuk berpartisipasi mengumpulkan dan menyediakan bendera Merah Putih dengan ukuran tertentu dan dikumpulkan kepada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bankesbangpol) Provinsi Kepri.
Gerakan pembagian bendera Merah Putih di Kepri, katanya merupakan upaya pemerintah untuk menumbuhkan kesadaran bela negara, rasa cinta Tanah Air dan meningkatkan nasionalisme pada masyarakat.
Bendera Merah Putih, lanjutnya, merupakan identitas, simbol, dan alat pemersatu masyarakat Indonesia, dimana selama bulan kemerdekaan akan berkibar di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Dengan adanya pembagian bendera ini diharapkan masyarakat dapat mengibarkan Merah Putih di kediamannya masing-masing selama bulan kemerdekaan ini," ucap Ansar.
Selanjutnya Ansar direncanakan membagikan bendera Merah Putih di kabupaten/kota lain di Kepri dalam kegiatan yang sama dimulai dari Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan pada pekan depan. (Antara)
Berita Terkait
-
Komunitas Tionghoa Padang Gelar Festival Merah Putih
-
Kirab Gunungan Tembakau dan Bendera Merah Putih Sambut HUT RI
-
Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih di Aceh
-
Apa Tugas Satgassus Merah Putih yang Dipimpin Ferdy Sambo dan Sudah Bubar?
-
Tumpang Tindih dengan Bareskrim, Pembubaran Satgassus Merah Putih Dinilai Langkah Tepat Kapolri
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam