SuaraBatam.id - Di usia pernikahan yang kedua tahun, Ririn Ekawati dan Ibnu Jamil belum mendapat momongan.
Ririn mengungkapkan pada saat akan diajak menikah oleh Ibnu Jamil, Ririn berkeinginan tidak mau punya anak lagi.
"Waktu dia (Ibnu Jamil) bilang aku mau menikah sama kamu? Terus tapi aku gak mau punya anak ya, terus tiba-tiba dia (Ibnu) jawab sama aku juga nggak mau," kata Ririn dikutip Hops.ID dari YouTube Daniel Mananta Network pada Rabu, 10 Agustus 2022.
Ririn menjelaskan bahwa memang dari sebelum menikah tidak ingin punya anak lagi, dan lebih memilih fokus pada anak-anaknya sekarang.
"Jadi kita dari awal memang nggak mau punya anak lagi setelah menikah," jelas Ririn Ekawati.
Ririn mengatakan meski sudah menikah selama 2 tahun, mereka masih saling penjajakan karena masih banyak hal yang belum sepenuhnya saling tahu.
"Kita mikirin juga kalau ada anak lagi, sudah umur 40 tahun masih mikirin anak. Kita berduanya ini juga baru kenal, saat ini pun kita masih penjajakan. Ada banyak hal yang saya belum tahu dari Ibnu begitupun sebaliknya," kata perempuan 39 tahun tersebut.
Sementara itu, Ibnu Jamil juga mempertegas bahwa keinginan tersebut adalah pilihan berdua.
"Jujur ya, gua nggak pengen, Ririn nggak pengen," tegas Ibnu Jamil.
Baca Juga: Ibnu Jamil Nangis Doa Ririn Ekawati saat Umrah Langsung Terkabul, Apa Itu?
Ibnu Jamil mengatakan bahwa tujuan menikah saat ini adalah quality time berdua, sedangkan anak sudah bertumbuh dewasa.
"Kalau kita berdua fokus punya anak, dan konsentrasi kita terbagi lagi nih, berbagi waktunya. Sekarang anak nih memang ada sudah mulai besar. Nah kita berdua quality time-nya harus tetep ada," ujar Ibnu Jamil.
Diketahui Ririn Ekawati menjanda dengan status cerai meninggal, sebelum akhirnya dinikahi Ibnu Jamil. Ririn memiliki dua anak putri dari 2 pernikahan sebelumnya.
Sementara itu, Ibnu Jamil juga dikaruniai satu orang anak laki-laki dari pernikahan sebelumnya. Meski sudah resmi menjadi istri Ibnu Jamil, Ririn tidak mau punya anak lagi dari rumah tangganya sekarang.
Tag
Berita Terkait
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Kolaborasi Perkuat Layanan Jantung Anak di RSUD Tobelo
-
3 Pelembap Wajah Anak dengan Review Ampuh Atasi Kulit Kering, Siap Hadapi Teriknya El Nino!
-
Sepatu Sekolah Anak TK yang Bagus Merk Apa? Ini 5 Pilihan Tanpa Tali yang Kuat dan Nyaman
-
Ruang Ekspresi dan Bonding Keluarga Jadi Kunci Anak Tumbuh Percaya Diri dan Bahagia
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang