SuaraBatam.id - Girlband asal Korea Selatan, BLACKPINK bakal manggung di Jakarta, Indonesia pada 11 Maret 2023.
BLACKPINK telah mengumumkan daftar tanggal dan kota untuk tur dunia mereka yang akan datang dari keterangan yang diunggah di media sosial grup.
Dikutip dari antara, Tur dunia bertajuk "BORN PINK" tersebut akan dimulai di Seoul, Korea Selatan, pada 15 dan 16 Oktober.
Selanjutnya, kuartet ini akan segera berangkat ke Amerika Utara di mana mereka akan menampilkan 10 pertunjukan di tujuh kota berbeda di seluruh Amerika Serikat dan Kanada.
Adapun kota-kota tersebut termasuk Dallas, Houston, Atlanta, Hamilton, Chicago, Newark, dan Los Angeles.
Lebih lanjut, pada akhir November hingga Desember, BLACKPINK akan mengunjungi Eropa, dengan kota-kota termasuk London, Barcelona, Cologne, Paris, Berlin, dan Amsterdam.
Grup kemudian menuju ke Asia dan Timur Tengah di tahun baru. Adapun daftar kotanya termasuk Bangkok, Hong Kong, Riyadh, Abu Dhabi, Kuala Lumpur, Jakarta, Kaohsiung, Manila, dan Singapura.
Pada musim panas mendatang, BLACKPINK akan melakukan tur ke Australia dan Selandia Baru, dengan kota-kota termasuk Melbourne, Sydney, dan Auckland.
Menurut poster tersebut, BLACKPINK menjanjikan lebih banyak tanggal konser dalam waktu dekat.
Baca Juga: Soal Prediksi Jakarta Tenggelam Di 2050, Begini Respons Wagub DKI
Sementara itu, BLACKPINK akan merilis "Pink Venom," yang merupakan sebuah lagu dari album studio keduanya yang akan datang, pada 19 Agustus.
Album mendatang akan menandai proyek pertama keempat anggota, setelah rehat sejenak selama satu tahun dan 10 bulan.
Rilisan terakhir BLACKPINK sebagai grup adalah pada Oktober 2020 dengan album penuh pertama mereka bertajuk "The Album," yang di dalamnya termasuk single utama "Lovesick Girls" dan lagu prarilis "How You Like That" demikian dikutip dari cuitan akun resmi BLACKPINK pada Selasa. [antara]
Berita Terkait
-
Telat Bayar Pajak Kendaraan? Bapenda DKI Hapus Denda hingga Akhir 2026
-
Asa Bebas Banjir Warga Kembangan Utara: Tanggul Kali Angke Sudah 90 Persen
-
Kasus Penyadapan Prabowo Terbongkar, TNI Diduga Siapkan 20.980 Personel untuk Pengamanan Jakarta
-
Hasil Lengkap I League Cup: Persija Imbang, Persebaya dan Persijap Dipermalukan Tim Championship
-
Yusril Ungkap Dugaan Penyadapan Prabowo Berlangsung dari 2025
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
Terkini
-
Kasus ISPA Batam Melonjak Akibat Kabut Asap, Anak dan Lansia Paling Rentan
-
Polda Kepri Resmi Larang Personel Gunakan Rokok Elektrik
-
Kompensasi Blackout Cuma Rp6 Ribu-Rp12 Ribu, Tagihan Listrik Warga Batam Malah Naik
-
Mundur dari Polri, Sosok AKBP Netty Siagian Ternyata Pernah Kritik Seskab Teddy
-
KPK Ingatkan Pejabat Kepri Hindari Flexing, Gaya Hidup Mewah Bisa Picu Korupsi