SuaraBatam.id - Nama Ratu Felisha bertengger di jajaran trending topic Twitter setelah berhasil berperan dalam film Pengabdi Setan 2: Communion yang telah rilis di bioskop Indonesia pada hari ini, 4 Agustus 2022.
Ternyata ia mendapatkan banyak pujian dari para warganet berkat aktingnya di film tersebut.
"Ratu Felisha dan Kiki Narendra, tampil bagus banget dan selalu jadi scene stealer di setiap kemunculannya," ujar warganet.
Dalam sebuah wawancara, Ratu Felisha mengaku menangis ketika diajak Joko Anwar bermain di film Pengabdi Setan 2: Communion. Ratu mengaku tak menyangka ditawari film oleh sutradara sekelas Joko Anwar.
Ratu Felisha bukan artis pendatang baru, namun warganet masih bertanya-tanya, siapa sosok Ratu Felisha tersebut.
Berikut profil dan biodata singkat Ratu Felisha.
Ratu Felisha memiliki nama lengkap Ratu Felisha Renatya. Namanya tidak asing terdengar di televisi Indonesia. Ratu Felisha merupakan perempuan kelahiran 16 Oktober 1982.
Selain berbakat di ranah perfilman, Ratu Felisha juga merupakan seorang model Indonesia. Namanya mulai menjadi perbincangan masyarakat Indonesia setelah menjadi juara favorit di wajah Femina pada tahun 2001 lalu.
Di tahun 2006 lalu, Ratu Felisha mengadopsi anak bernama Dasha Godiva. Berdasarkan informasi yang beredar, Ratu Felisha sempat berurusan dengan kepolisian pada tahun 2006 karena diduga memukul Andhika Mohammad Yudhistira Monoarfa, manajer dan kekasih penyanyi Andien.
Berdasarkan kasus tersebut, Ratu Felisha dijatuhi vonis penjara tiga bulan dan enam bulan masa percobaan. Putusan tersebut lebih ringan dua bulan dari tuntutan jaksa.
Di tahun 2008, tepatnya pada tanggal 24 Desember, Ratu Felisha menikah dengan lelaki bernama Franciscus Emmanuel alias Jules Korsten. Namun, pernikahannya tersebut hanya bertahan sampai tahun 2012.
Ratu Felisha kembali membuka hati dan menikah dengan Arie Pujianto pada 30 April 2016, tetapi pernikahannya kembali kandas. Keduanya bercerai pada tahun 2020.
Ratu Felisha pernah menempuh pendidikan di Universitas Prof. Dr. Moestopo dengan mengambil S1 Ilmu Komunikasi. Namun, Ratu Felisha tidak menyelesaikan pendidikannya tersebut.
Diketahui, Ratu Felisha banyak membintangi berbagai film baik layar lebar ataupun FTV. Ratu Felisha pun diketahui memperoleh tiga penghargaan yaitu Piala Maya tahun 2013 sebagai aktris utama terpilih, Festival Film Tempo pada tahun 2021 kategori Aktris Pendukung Pilihan Tempo, dan Piala Maya pada tahun 2022 kategori Aktris Pendukung Terpilih.
Berita Terkait
-
Kuntilanak Malam Ini di ANTV: Masterpiece Film Horor Indonesia
-
Review Tiba-Tiba Setan: Ratu Felisha Kayaknya Wajib Main Film Komedi Lagi
-
Antara Teror dan Tawa: Film Tiba-Tiba Setan Siap Tayang 16 April 2026
-
Pengabdi Setan 2: Communion, Teror Mencekam di Rusun Tua, Malam Ini di Trans 7
-
Ambisi Jadi Duo Kadir - Doyok Baru, Oki Rengga dan Lolox Berduet di Film Tiba-Tiba Setan
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya