
SuaraBatam.id - Kapal feri dari Tanjungpinang tujuan Lingga tidak berangkat hari ini. Terhitung sudah dua hari kapal ke Lingga tak berlayar atau sejak Selasa (2/8/2022) dan Rabu (3/8/2022).
Salah satu armada yang tidak berangkat hari ini adalah MV Super Jet rute Tanjungpinang-Dabo Singkep.
Seharusnya, kapal ini bertolak dari Pelabuhan Sri Bintan Pura pada pukul 11.30 WIB.
Para calon penumpang yang tidak mengetahui kondisi tersebut tetap datang ke pelabuhan untuk membeli tiket. Namun di loket penjualan tiket, agen kapal memberitahu jika kapal tidak berlayar.
Diantara penumpang ada yang kecewa dan ada yang langsung bisa menerima setelah mendengarkan penjelasan agen.
"Sudah sampai pelabuhan ternyata kapal tidak jalan. Sebelumnya tidak ada info. Ternyata sudah dari kemarin tak jalan," kata salah seorang penumpang, Adi yang ingin berangkat ke Dabo Singkep bersama keluarganya, dikutip dari Batamnews--jaringan suara.com.
Hal senada juga disampaikan calon penumpang lain, Eni. Wanita asal Dabo tersebut berada di Tanjungpinang karena ada urusan pekerjaan.
"Harusnya hari ini balik, besok lanjut kerja di Dabo. Mau bagaimana lagi, kondisinya begini ya terpaksa tertunda. Harus cari penginapan lagi," sesalnya.
Sejumlah kapal penumpang antar pulau dari atau ke Tanjungpinang memang sudah tidak berlayar selama dua hari ini, yaitu pada Selasa (2/8/2022) dan Rabu (3/8/2022).
Baca Juga: Endang Abdullah Diberhentikan dari Ketua DPC Gerinda Tanjungpinang, Digantikan oleh Maiyanti
Berita Terkait
-
Tragedi KMP Tunu Pratama Jaya Membuat Citra Pariwisata Bali Jelek
-
Jangan Sampai Kehabisan Panduan Lengkap Beli Tiket Feri Online Mudik Lebaran 2025
-
Mulai Besok, Beli Tiket Kapal Feri di Batam Lewat Online
-
3 Kapal Feri Layari Rute Ternate-Jailolo, Perkuat Kegiatan Ekonomi Warga Setempat
-
Usai 10 Jam Diperiksa Kasus Surat Tanah, Eks Pj Walkot Tanjungpinang Hasan Nginap di Penjara
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Suzuki Dibawah Rp 100 Juta: Irit, Murah, Interior Berkelas
- 6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
- 5 Serum Viva untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun Keatas, Hempaskan Penuaan Dini
- Klub Presiden Prabowo Subianto Garudayaksa FC Mau Rekrut Thom Haye?
- 10 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga untuk 8 Penumpang: Murah, Nyaman, Irit
Pilihan
-
Blak-blakan! Jokowi Ungkap Tujuan Perubahan Lambang PSI dari Mawar ke Gajah
-
Catut RANS Entertainment, Penipuan Bisnis Kecantikan di Pekanbaru Rugikan Rp6,8 Miliar
-
Baru Dilantik Kurang dari Dua Bulan, Bos Pajak Sudah Pecat 7 Pegawai
-
Sah! Pemerintah Mulai Pungut Pajak dari Pedagang E-commerce
-
Sri Mulyani Mulai Sasar Makanan Ringan Bernatrium, Siap-siap Kena Cukai!
Terkini
-
Saham BBRI Makin Diminati Investor Global
-
BRI Dianugerahi Global Private Banker atas Layanan Wealth Management Terbaik
-
Modal KUR BRI, Omzet Supplier Ikan Ini Melejit Berkat MBG
-
Klasterkuhidupku BRI, Solusi UMKM Batu Bertahan Saat Pandemi
-
BRI dan AgenBRILink Perluas Layanan untuk Inklusi Keuangan Nasional