SuaraBatam.id - Pertanyaan 'kapan nikah?' kadang menjadi lelucon bahkan menjadi hal serius berakibat tak terduga. Seperti yang dialami seorang wanita di China.
Perempuan 27 tahun tersebut tak sadarkan diri alias kolaps usai terus-menerus ditanya kapan nikah oleh orangtuanya.
Wanita yang tak diketahui namanya tersebut kemudian dilarikan ke rumah sakit.
Ia sebelumnya terlibat pertengkaran dengan orangtuanya. Dia terus ditanya dan didesak terus-menerus oleh keluarganya untuk menikah.
Berdasarkan laman Saostar.vn, pertengkaran sengit itu terjadi sampai akhirnya wanita ini mengalami gagal napas. Saat itu, ia mengalami sesak napas, mati rasa di anggota tubuhnya, dan kejang-kejang.
Mengutip Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, wanita itu langsung dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat Rumah Sakit Universitas Qi Mo di Kota Jinan, Provinsi Shandong, China.
Setelah diperiksa, dokter mendiagnosis wanita itu mengalami sindrom alkalosis pernapasan.
Sindrom alkalosis pernapasan adalah penyakit yang terjadi saat pernapasan lebih cepat dan lebih dalam. Hal ini menyebabkan peningkatan pertukaran gas alveolar, termasuk mengeluarkan CO2 dari sistem peredaran darah.
Menurut Dr Tran Luong, dokter yang merawat wanita tersebut, gejala sesak napas dan mati rasa pada bagian tubuh pasien berangsur-angsur berkurang.
Dr Luong mengatakan kondisi alkalosis respiratorik ini umumnya terjadi pada wanita dan anak yang mengalami perubahan suasana hati. Pasien akan merasa sulit bernapas saat mereka terlalu cemas atau gelisah.
Untuk pengobatan sindrom ini cukup sederhana. Hal yang paling penting dilakukan adalah menenangkan suasana hati pasien dan membantunya untuk mengatur emosinya. Ini dilakukan agar si pasien tidak menjadi cemas atau merasa gembira yang berlebihan.
Kasus yang menimpa wanita itu akhirnya menyebar ke media sosial. Muncul ratusan komentar dari netizen. Banyak dari mereka yang mengaku sangat stres saat mendengar keluarga mendesaknya untuk menikah dan memiliki anak setiap hari.
"Padahal baru 27 tahun, tapi diburu-buru menikah seperti sudah 77 tahun," komentar netizen yang menyayangkan tekanan dari orangtua wanita tersebut.
"Rasanya menikah sekarang jadi mimpi buruk buat semua orang," kata netizen lain.
"Aku share berita ini ke mamaku yang juga nggak sabaran," sambung yang lainnya.
Berita Terkait
-
Dapat Gelar Wanita Tercantik di Dunia, Ini Profil Lengkap Jisoo BLACKPINK
-
Viral, Aksi Pria Ancam Wanita Penjaga Apotek Pakai Kelewang, Handphone Korban Raib
-
Wanita Diduga Istri Pertama Putra Siregar Terbaring Sakit, Penampakan Ruang Perawatannya Bikin Miris
-
Kesal! Wanita Ini Curhat Diejek Keluarga Sendiri Gara-Gara Gelar Acara Nikah Sederhana
-
Self Reward: Serpihan Perjalanan Mencintai Diri Sendiri
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Tawarkan Jasa Seks via MiChat, Wanita Batam Dihukum Setahun Penjara di Malaysia
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah