SuaraBatam.id - Barbie Kumalasari kini menjadi pengacara. Ia pun ikut mengomentari terkait pemecatan Razman Nasution oleh Kongres Advokat Indonesia (KAI).
Barbie Kumalasari lalu menyinggung soal harga diri saat bahas Razman Nasution. Barbie merupakan humas DPD DKI Jakarta KAI pimpinan Tjoetjoe Sanjaya.
Razman Nasution diketahui dipecat dari KAI pimpinan Mia Lubis dan bergabung ke KAI pimpinan Tjoetjoe Sanjaya Hernanto.
Barbie Kumalasari pun mengaku dilobi oleh Razman Nasution supaya keanggotaannya bisa diproses di KAI pimpinan Tjoetjoe.
Barbie menyebut dirinya dikontak langsung oleh Razman untuk dibantu proses pengesahan keanggotaan advokat KAI pimpinan Tjoetjoe.
Barbie mengatakan prinsipnya permohonan keanggotaan Razman akan diproses sebagaimana mestinya.
"Kan ini semua masih verifikasi dan menunggu keputusan dari organisasi. Sebagai Humas, ya kita tinggal tunggu prosesnya dari organsasi disahkan atau tidak," kata Barbie dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari Uya Kuya TV, Minggu (17/7/2022).
Barbie bilang KAI pimpinan Tjoetjoe mengaku mencermati banyaknya laporan soal kelakuan Razman Nasution sebagai pengacara.
Namun demikian, kepastian keanggotaan Razman di KAI pimpinan Tjoetjoe akan menunggu hasil verifikasi dari organisasi.
Barbie mengungkapkan Razman mengontaknya langsung dan meminta bantuannya agar proses keanggotaan bisa lancar.
"Sudah WA aku langsung minta disampaikan (ke organisasi) aku juga sampaikan nih bang gimana ya bang ini banyak laporan juga, di anggota KAI juga jadi pro kontra sesama pengurus. Aku bulang nanti ditunggu saja dulu proses tahapnya. Terus dia bilang, kita saling support dan lah saling menghargai lah," kata Barbie menceritakan omongan Razman.
Menyinggung soal hubungannya dengan Razman, Barbie mengaku sudah kenal lama dengan Razman. Bahkan Barbie Kumalasari pernah satu tim kuasa hukum untuk Vicky Prasetyo gitu lho.
Ia menyatakan tiap pengacara kan beda karakternya. Selain itu, di dalam dunia pengacara itu kan dinamikanya tinggi.
Barbie bilang pula dalam kasus kuasa hukum diputus klien itu bisa menjadi pelajaran bagi si advokat, agar dalam beracara itu ada etikanya.
"Biasanya kita kalau di dunia pengacara, kan ada drop juga saat kuasa hukum diputus klien. Harga diri dong, tapi kan tiap orang punya karakter beda kalau perlu klien ditantang, tapi ada ada yang naif juga jangan sampai publik tahu," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Razman Nasution Dipecat KAI, Farhat Abbas Beri Sindiran Pedas: Banyak Menzalimi Orang
-
Pengacara Razman Arif Nasution Terancam Masuk Bui, Ini Dugaan Kasusnya
-
Razman Nasution Dipecat KAI, Hotman Paris Minta Klien Cari Pengacara Bermoral Tinggi
-
Usai Didepak Organisasi Advokat, Razman Arif Nasution Terancam Masuk Penjara
-
Suami Zaskia Gotik Dituntut Pengakuan Anak, Rumah Nikita Mirzani Digeledah Polisi
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
Terkini
-
Pemadaman Listrik Total, Warga Tanjungpinang dan Bintan Bakal Gelar Aksi
-
Blackout Hari Ketiga, Warga Bintan Kesulitan Air Bersih dan Komunikasi
-
PLN Batam Diapresiasi atas Respons Cepat, BP Batam Turun Langsung Dampingi Dunia Usaha
-
Viral Blackout Batam Selama 3 Hari Disengaja, PLN Buka Suara
-
Batam Blackout: Penyebab Diduga Hewan Liar Masuk Gardu, PLN Siapkan Kompensasi