SuaraBatam.id - Negara Prancis sedang melawan kebakaran hutan hebat. Pada Sabtu, hampir 10.000 hektar hutan terbakar di wilayah Gironde atau meningkat dari 7.300 hektar pada hari sebelumnya.
Melansir Antara, lebih dari 12.200 orang telah dievakuasi dari daerah itu pada Sabtu pagi dan lebih dari 1.000 petugas pemadam kebakaran berusaha mengendalikan api, kata otoritas regional Nouvelle-Aquitaine dan Gironde dalam sebuah pernyataan.
"Mengingat kondisi cuaca dan risiko penting terjadinya kebakaran, pihak berwenang untuk sementara memblokir akses ke kawasan hutan untuk kegiatan profesional dan rekreasi," kata pernyataan tersebut.
Kebakaran hutan telah berkobar di Prancis selama beberapa pekan terakhir, serta di negara-negara Eropa lainnya seperti Portugal dan Spanyol, karena suhu telah naik. Kebakaran di sekitar kota Teste-de-Buch di Gironde telah stabil, setelah melanda lebih dari 3.000 hektar sejak awal krisis.
Di kota terdekat Landiras, di mana 6.500 hektar telah terbakar dan 2.200 orang dievakuasi, api terus menyebar semalaman, didorong ke barat daya oleh angin kencang.
"Kami memiliki api yang akan terus menyebar selama belum distabilkan," kata Vincent Ferrier, wakil pejabat pemerintahan Langon di Gironde, saat konferensi pers pada hari Sabtu.
Berita Terkait
-
Penghargaan Prancis untuk Garin Nugroho: Bukan Sekadar Gelar, Tapi Pilar Masa Depan
-
Hasil Drawing Piala Dunia 2026, Prancis di Grup Neraka, Argentina Bertemu Lawan Enteng
-
Jadwal Liga Prancis Pekan ke-15, Calvin Verdonk dan Lille Dihadang Marseille
-
Bukan Inggris atau Argentina, Ini Juara Piala Dunia 2026 Prediksi Arsene Wenger
-
Debutan Piala Dunia 2026, Tanjung Verde Pede Ingin Jajal Kekuatan Brasil
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Ini Dia Rekomendasi 6 Speaker JBL Terbaik di Promo 12.12
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk