SuaraBatam.id - Sebanyak 2.362 orang yang terdiri dari guru mengaji, imam masjid, dan mubalig di Batam mendapatkan insentif dari Pemerintah Kota Batam di Provinsi Kepulauan Riau.
Melansir Antara, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kota Batam Mahlil mengatakan bahwa pada Sabtu pemerintah kota menyalurkan insentif kepada guru mengaji, imam masjid, dan mubalig di wilayah Kecamatan Batam Kota, Nongsa, Bengkong, Lubuk Baja, dan Batu Ampar.
"Ini pemberian insentif periode kedua untuk bulan April, Mei, Juni. Jadi hari ini kita verifikasi dan kita cairkan," katanya di Kota Batam.
Mahlil mengatakan bahwa pemerintah kota mentransfer insentif bagi guru mengaji, imam masjid, dan mubalig yang nilainya Rp500 ribu per orang ke rekening masing-masing penerima.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengatakan bahwa insentif tersebut merupakan bentuk apresiasi pemerintah kota kepada guru mengaji, imam masjid, dan mubalig yang telah mendukung upaya memajukan Kota Batam.
"Kita harapkan semua ini bisa membuka semangat kita untuk lebih bersungguh-sungguh menyumbangkan saran, pikiran, tenaga kita untuk Batam yang lebih baik," kata Amsakar.
Menurut data yang dibagikan oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Batam kepada ANTARA, pemerintah kota memberikan insentif kepada total 5.880 orang yang terdiri atas 5.611 guru mengaji, imam masjid, dan mubalig serta 269 orang anggota Ikatan Pendeta Menetap Batam (IPMB).
Berita Terkait
-
Genjot Transaksi Kripto, OSL Indonesia Tebar Insentif Khusus
-
DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
-
ABK Fandi Ramadhan Terancam Hukuman Mati, Skenario Mafia atau Kejahatan Sadar?
-
Komisi VIII DPR RI Awasi Langsung Penyaluran PKH dan Sembako di Batam
-
Purbaya Bebaskan PPN untuk Sumbangan Bencana Banjir Sumatra
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Keberangkatan Warga Kepri Mau Jadi Operator Judol Berhasil Dicegah di Pelabuhan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Perusahaan di Kepri yang Telat Bayar THR Bakal Didenda Lima Persen
-
7 Rekomendasi Promo Kulkas 2 Pintu Sharp Terbaik Hanya di Blibli
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Rabu 4 Maret 2026