SuaraBatam.id - Kartika Putri murka sertifikat tanah ibundanya dijadikan jaminan utang oleh orang tak bertanggung jawab. Ia mengabarkan informasi itu di media sosial.
"Ketika sertifikat atas nama almarhumah mama bisa sampai ada di notaris tanpa sepengetahuan kami, ketiga anak mama sebagai ahli waris," ujar Kartika Putri murka dengan tulisan capslock dikutip dari Instagram Story pribadinya, Rabu (13/7/2022).
Dalam unggahannya, sang aktris menjelaskan, sertifikat tanah atas nama mendiang ibunya berada di salah satu kantor notaris tanpa ahli waris.
"Bahkan ada akta kuasa jual beli tanah (palsu). Karena kami tidak pernah membuat kuasa tersebut,” ungkap Kartika Putri melanjutkan.
Pihak keluarga Kartika Putri pun langsung menegur oknum notaris tersebut. Namun, tak ada itikad baik hingga saat ini.
"Lalu kami minta di notarisnya baik-baik, sudah hampir satu bulan tidak direspons dengan baik," ujarnya.
Pihak keluarga meminta agar notaris membaliknamakan sertifikat tersebut atas nama salah satu ahli waris. Sayangnya, permintaan itu tak kunjung ditanggapi.
Atas permasalahan itu, Kartika Putri dan keluarganya akan menempuh jalur hukum. Meski tak menyebutkan nama, pihaknya telah murka dan ingin haknya dikembalikan.
"Baik, kami akan segera buat LP! #Mafiatanahmerajalela," katanya mantap.
Baca Juga: Tanah Warisan Ibunya Digelapkan, Kartika Putri Lapor Polisi
Sebagai informasi, Nirina Zubir juga mengalami kasus serupa terkait sertifikat tanah mendiang ibunya. Kasusnya kini masih bergulir dan disidangkan di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
Berita Terkait
-
Kabar Bahagia, Kartika Putri Umumkan Kelahiran Putra Bernama Muhammad Ali
-
Mengurus Sertifikat Tanah Hilang atau Rusak: Syarat, Proses, dan Biaya
-
Habib Usman Umumkan Kartika Putri Telah Melahirkan, Anaknya Diberi Nama Bak Petinju
-
Selain Dara Arafah, 8 Artis Indonesia Ini Juga Menikah di Tanah Suci
-
Kondisi Memprihatinkan Kartika Putri Jelang Persalinan Anak Ketiga
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar