SuaraBatam.id - Sebanyak 16 rumah sakit rujukan COVID-19 telah disiapkan Pemerintah Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau untuk antisipasi Covid-19 di Batam.
"Saat ini ada 16 rumah sakit rujukan COVID-19 yang masih aktif di Batam," kata Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kota Batam, Ika Fairuza di Batam, Selasa.
Adapun 16 rumah sakit rujukan tersebut yaitu RS. Umum Daerah Embung Fatimah, RS. Awal Bros, RS. Budi Kemuliaan, RS. Badan Pengusahaan Batam, RS. Camatha Sahidya, RS. Harapan Bunda, RS. Graha Hermine, RS. Santa Elizabeth.
Kemudian RS. Charis Medical, RS. Santa Elizabeth Batam Kota, RS. Soedarsono Darmosoewito, RS. Bhayangkara Polda Kepri, RS. Keluarga Husada, RS. Elisabeth Sei Lekop, RS. Hj. Bunda Halimah, dan Rumah Sakit Jasmine.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad memastikan bahwa seluruh fasilitas yang ada di rumah sakit rujukan tersebut telah lengkap dan siap untuk menangani pasien terkonfirmasi COVID-19.
"Rumah sakit kita semua termasuk fasilitas yang bisa kita gunakan, kalau kemudian ada jumlah yang melebihi dari standar tempat tidur itu kita juga sudah siap. Kalau kesiapan tidak ada masalah karena semua memadai terus," kata dia.
Berdasarkan sarana prasarana kesehatan dalam laporan Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam, daya tampung kapasitas rumah sakit di daerah setempat sebanyak 1.791 tempat tidur.
Sementara untuk kapasitas Rumah Sakit Khusus Infeksi COVID-19 (RSKI) Pulau Galang sebanyak 260 tempat tidur.
Dengan begitu total kapasitas rumah sakit yang ada di Kota Batam sebanyak 2.151 tempat tidur. [antara]
Berita Terkait
-
Kejari Batam: Kasus TPPO dan PMI Ilegal Marak, Lima Hingga Sepuluh Perkara Tiap Bulan
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Waspada Gejala Superflu di Indonesia, Benarkah Lebih Berbahaya dari COVID-19?
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik