SuaraBatam.id - Arsenal diperkirakan siapkan dana sebesar 34 juta poundsterling atau sekitar Rp619 miliar untuk menebus pemain Gelandang Fabio Vieira dari klub Liga Portugal FC Porto dengan durasi kontrak panjang, seperti dikutip dari Antara.
Fabio Vieira menjadi rekrutan ketiga klub Liga Inggris Arsenal pada bursa transfer pemain musim panas ini setelah sebelumnya mengamankan penjaga gawang Matt Turner dan penyerang Marquinhos.
Vieira akan menggunakan nomor punggung 21 dan akan segera bergabung dengan rekan-rekan barunya di Arsenal untuk menjalani latihan pra-musim ketika menyelesaikan beberapa regulasi.
Pelatih Arsenal Mikel Arteta mengatakan dirinya sangat senang dengan kedatangan Vieira karena pemain asal Portugal itu merupakan talenta yang berbakat.
"Fabio adalah pemain yang sangat kreatif yang akan membawa kualitas dan keserbagunaan kepada cara bermain menyerang kami. Kami menyambut Fabio dan keluarga di klub kami dan kami tak sabar untuk bekerja bersama dia di musim yang baru," ungkap Arteta.
Senada dengan Arteta, direktur teknik Edu menjelaskan dirinya sangat puas dengan keberhasilan mendaratkan Vieira yang menurutnya memiliki kualitas spesial.
"Fabio adalah pemain dengan kualitas khusus yang nyaman dengan bola di sepertiga akhir lapangan. Kami semua menantikan untuk bekerja dengannya dan menikmati kontribusinya di masa depan untuk Arsenal. Kami sekarang akan terus bekerja keras dan berharap untuk menyelesaikan jendela transfer ini sebaik mungkin," terang Edu.
Kedatangan Vieira diyakini akan menambah kreatifitas di lini tengah Arsenal setelah pada musim lalu menjadi pencetak assist terbanyak di Liga Portugal dengan menorehkan 14 assist sepanjang musim 2021/22.
Pada musim lalu, pemain asal Portugal tersebut tercatat tampil pada 39 pertandingan bersama Porto di berbagai ajang dan menyumbangkan tujuh gol serta 16 assist dari 1.990 menit bermain. Selain itu, ia juga merupakan kapten timnas Portugal U21 dan mampu mengamankan gelar pemain terbaik Piala Eropa U21 pada tahun lalu. [Antara
Berita Terkait
-
Arsenal Dihantam Badai Cedera, Mikel Arteta Akui Ini Ujian Terberat The Gunners
-
Noni Madueke Tampil Memikat, Mikel Arteta Dituntut Ubah Taktik Arsenal
-
Siapa Dani van den Heuvel? Kiper Keturunan Indonesia yang Dipermalukan Arsenal di Liga Champions
-
Carlo Ancelotti Sindir Arsenal: Yang Bisa Jegal Mereka? Real Madrid Era Saya!
-
Hasil dan Klasemen Liga Champions: Real Madrid Dicomeback Man City, Arsenal Kokoh
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Ini Dia Rekomendasi 6 Speaker JBL Terbaik di Promo 12.12
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk