SuaraBatam.id - Rosiana Silalahi mengkritik Deddy Corbuzier yang dianggap menjelekkan media di mata masyarakat.
Dilansir dari YouTube Deddy Corbuzier, Rosiana Silalahi bahkan menyebut dirinya tidak mem-follow akun media sosial Deddy karena jengkel.
Deddy mengungkapkan dirinya sudah tiga kali mengundang Rosi untuk hadir di podcast-nya tetapi baru kali ini ia bisa datang.
“It’s an honor gue ada di sini, meskipun I think I hate you. Gua enggak suka sih sama lo, lo nyebelin. Menurut gue lo nyebelin, sotoy, dan menurut gue lo kacang lupa kulitnya,” ucap Rosi yang ditanggapi santai oleh Deddy.
Kritikan Rosi kepada Deddy tersebut karena menurutnya, si presenter tv ini kerap memaki media mainstream yang menjadi bidang pekerjaan Rosi sebagai jurnalis.
Menjelang akhir podcast, Rosiana Silalahi dan Deddy Corbuzier setuju untuk tidak saling melemahkan dan berkarya dengan platform media masing-masing.
“Sebelumnya, aku bilang sama Kompas, enggak usah beritain dia (Deddy) karena gue kesel sama dia jelek-jelekin jurnalisme. Tapi sekarang, kita berdamai ya,” ujar Rosiana Silalahi yang langsung disambut tawa oleh Deddy Corbuzier.
Pada akhir podcast, Rosiana Silalahi dan Deddy Corbuzier langsung saling follow media sosial dan berjanji untuk bertukar nomor ponsel demi menjalin komunikasi.
Rosi pun langsung kepada Deddy apa yang membuatnya membenci media mainstream.
Pertanyaan ini dijawab Deddy dengan cukup panjang mengenai keresahannya terhadap media di Indonesia.
Baca Juga: Rumahnya Didatangi Polisi, Nikita Mirzani Minta Deddy Corbuzier Tanggung Jawab
Beberapa hal yang ia singgung adalah soal judul artikel yang tidak relevan dan clickbait.
Media yang cenderung membuat konten untuk menarik penonton sebanyaknya tanpa memperhatikan nilai dan kualitas, dan sebagainya.
Rosi pun membela media juga berusaha mati-matian untuk memberikan konten yang berkualitas kepada masyarakat di tengah situasi sulit yang serba digital saat ini.
“We tried our best, kita tuh berusaha sedemikian rupa untuk membuat good journalism. Tapi ketika seorang Deddy Corbuzier punya podcast dengan belasan juta (subscribers) trus kemudian mengkampanyekan ‘masih nonton TV?’, gue tuh nanya gini ‘Ded, kami tuh salah apa ya sama lo?’,” ujar Rosi.
“Gue kecewa ama lo karena lo sering sekali menghina, mem-bully media mainstream. Padahal di dalamnya ada tentang journalism, dan sebagainya yang menurut gue itu masih kita perlukan,” sambungnya.
Namun, Rosiana Silalahi pun tak menyangkal bahwa media juga perlu untuk dikritik.
Berita Terkait
-
Satire Deddy Corbuzier soal Menteri PPPA Usul Pindahkan Gerbong: Gue Patriarki, Saya Bela Ibu!
-
Sambil Nangis, Egi Fazri Minta Maaf dan Janji Berhenti Ngaku Mirip Vidi Aldiano
-
Steven Wongso Lebih Dulu Terapkan Metode Diet 'Anjing' ke Ibu, sampai Dikatai Anak Durhaka
-
Suara Deddy Corbuzier Powerful, Diduga Gagalkan Penampilan Egi Fazri Si Peniru Vidi Aldiano di TV
-
Duka Belum Kering, Aksi Aji Mumpung Sosok yang Mengaku Mirip Vidi Aldiano Banjir Kecaman
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Pengawal Pribadi Gubernur Kepri Terseret Pengawalan Bos Judol, Polda Angkat Bicara
-
Penangkapan Ratusan Pelaku Scam di Baloi View Batam, 5 Bos Judol Kabur Duluan
-
210 WNA Pelaku Scam Dibekuk di Batam, Waspadai Perpindahan 'Alumni' Kamboja
-
Ratusan Warga Asing Ditangkap di Apartemen Baloi View Batam, Diduga Pelaku Scam
-
Dividen BRI 2025 Tembus Rp52,1 Triliun, Didukung Kinerja dan Laba Solid