SuaraBatam.id - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Batam menggelar sholat ghaib bagi Emmeril Kahn Mumtadz, yang merupakan putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang saat ini masih dalam pencarian karena hanyut di Sungai Aare Kota Bern, Swiss.
Pelaksanaan sholat ghaib juga melibatkan Paguyuban Pasundan di Kota Batam, Kepulauan Riau.
"Niat kami menggandeng Paguyuban Pasundan Batam, adalah upaya kami menyampaikan ucapan belasungkawa terhadap peristiwa yang menimpa Emmeril dan keluarga," terang Ketua Hipmi Batam, Lois saat ditemui di Masjid Al-Muhajidin, Senin (6/6/2022) malam.
Pihaknya juga mengaku peristiwa yang dialami oleh keluarga Ridwan Kamil, memang menjadi topik khusus yang selalu di bahas bersama oleh keluarga Pasundan yang tersebar di Indonesia.
"Seminggu belakangan ini, grup media sosial keluarga Pasundan adalah mengenai proses pencarian Eril. Begitu juga kami yang di Batam, jadi apa yang kami lakukan malam ini adalah upaya kami menyampaikan rasa belasungkawa, mengingat kami tidak bisa menyampaikan langsung dikarenakan jarak," ungkapnya.
Andri juga mengakui, demi mengetahui perkembangan lebih lanjut, Paguyuban Pasundan Batam bahkan memiliki tim khusus memantau seluruh pemberitaan, baik melalui media massa dan media sosial.
Lois menerangkan, pelaksanaan sholat ghaib ini tidak memiliki latar belakang apapun, walau secara khusus pihaknya dapat dikatakan berbeda dengan Paguyuban Pasundan.
"Memang benar, secara garis besar emosional yang kami rasakan, mungkin berbeda dengan teman-teman dari Paguyuban Pasundan. Namun ini adalah niat baik kami, dan hanya ingin mendoakan, tanpa memiliki tujuan tertentu," paparnya.
Ketua Paguyuban Pasundan Batam, Andri Nurahman juga menyampaikan pelaksanaan sholat ghaib ini, juga dimanfaatkan sebagai media sillaturahmi.
Walau dalam beberapa kesempatan, keluarga Pasundan di Batam, juga sempat teralihkan dengan kedatangan Persib Bandung yang menjadikan Batam sebagai lokasi latihan terpusat selama seminggu belakangan.
"Memang iya, di awal keluarga Pasundan Batam perhatiannya sempat teralihkan sedikit karena klub kebanggaan kami ada disini. Namun dalam pertandingan terakhir, kami bersama dengan Persib Bandung telah melakukan serangkaian kegiatan yang ditujukan bagi keluarga bagi Ridwan Kamil. Salah satunya kami bersama-sama mengheningkan cipta di pertandingan melawan Tanjong Pagar Singapura," paparnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Tag
Berita Terkait
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Arkana Anak Siapa? Asal-usulnya Dipertanyakan di Tengah Isu Ridwan Kamil dan Aura Kasih
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
-
Kabar Terbaru Mantan Pacar Almarhum Eril Anak Ridwan Kamil, Segera Menikah?
-
Akun IG Zara Anak Ridwan Kamil Mendadak Hilang di Tengah Perceraian Orangtuanya
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar
-
Menu MBG Dirancang Sesuai Angka Kecukupan Gizi Harian Siswa