SuaraBatam.id - Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mengumumkan rencana perubahan harga tiket naik ke Candi Borobudur menjadi Rp750 ribu untuk turis lokal.
Rencana Menteri Luhut tersebut kemudian memicu polemik di kalangan masyarakat. Tak sedikit yang tak setuju dengan kebijakan itu.
Kemal Palevi ikut buka suara menanggapi kenaikan harga tiket naik ke Borobudur jadi Rp750 ribu.
Komika sekaligus aktor itu melayangkan sentilan pedas atas keputusan tersebut lewat media sosial miliknya.
Sentilan Kemal Palevi ditujukan kepada Luhut Binsar Pandjaitan yang mengumumkan kenaikan tiket masuk Borobudur. Awalnya Kemal Palevi memberikan pujian terhadap Luhut Pandjaitan yang kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi.
"Opung Luhut emang hebat. Salut. Dari kesehatan sampai pariwisata, semua diurusin. Gak ada capeknya gokil," tertulis dalam potret unggahan Kemal Palevi pada Minggu (5/6/2022).
Lebih lanjut melalui caption, Kemal Palevi meminta Luhut Pandjaitan agar turut serta dalam mengurus Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia alias PSSI. Juara Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV season 2 ini menyinggung soal PSSI yang lupa booking lapangan untuk Timnas beberapa waktu lalu.
"Opung Luhut gak mau sekalian ngurus @pssi ?" tanya Kemal Palevi pada postingan yang sama.
"Pasti kalau opung yang ngurusin, gak mungkin lupa booking lapangan. Dijamin. Si berani tuh lapangan dipake orang lain kalau opung yang turun tangan. Auto pindah warga negara fix," tandas Kemal Palevi dikutip dari MataMata.com.
Warganet pun auto menuliskan sindirannya kepada Luhut Pandjaitan yang mengurus berbagai hal di Indonesia.
Namun usulan Kemal Palevi agar Luhut Panjaitan mengurus PSSI rupanya banyak disetujui warganet.
"Etdah itu itu mentri apa dapur umum? Semua dikerjainnn," komentar netizen.
"Bener banget nih #luhutforPSSI," tulis yang lain.
"Tinggal nunggu dia ngurus PSSI," kata netizen.
"Menteri Segala Urusan," sahut yang lain.
Berita Terkait
-
Diminta Netizen Tutup Total Ketimbang Menaikkan Harga Tiket, Ini Respon Pengelola Candi Borobudur
-
Luhut Ungkap Monopoli Harga Minyak Goreng di Sejumlah Daerah, Siapa Pelakunya?
-
Tiket Candi Borobodur Naik Rp 750 Ribu, Legislator Gerindra Senggol Luhut: Ini Bukan Pelestarian, Tapi Bebani Rakyat
-
Tarif Rp 750 Ribu Naik ke Stupa Borobudur Dipertimbangkan Akan Diturunkan
-
Luhut Binsar Pandjaitan Beberkan Masalah Minyak Goreng di Jawa Barat, Ada Praktik Monopoli
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
BRI Perkuat Tata Kelola Dengan Budaya Integritas dan Antikorupsi
-
Rekam Jejak Mayjen TNI Rionardo, Panglima Pertama Kodam XXV Kepri
-
Batam Dikepung Kabut Asap, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Karhutla di Kepri
-
Jabat Kabareskrim Polri, Kapolda Kepri Asep Safrudin Naik Pangkat Jadi Komjen
-
Kapolri Tunjuk Irjen Suhendri Jabat Kapolda Kepri Gantikan Irjen Asep Safrudin